BUPATI LANTIK AMBOK TUO JADI SEKDA TANJAB BARAT

Kuala Tungkal, – Kabupaten Tanjung Jabung Barat akhirnya memiliki Sekretaris Daerah (Sekda) definitif setelah Bupati H Safrial resmi melantik Drs. Ambok Tuo, MM di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjab Barat Rabu (5/10).

Dalam arahannya Bupati menekankan penetapan Ambok Tuo sebagai Sekda Kabupaten Tanjab Barat melalui mekanisme lelang jabatan. “Tidak ada istilah ‘Jabatan Wani Piro’ selama Saya menjabat Bupati,” tegas Safrial. “Sekda adalah jabatan tinggi pratama di Pemerintahan,  jadi Sekda merupakan orang pilihan, karena telah mengikuti proses yang ketat. Oleh karena itu diharapkan Sekda terpilih dapat menunjukan kinerja terbaik sesuai dengan tugas dan aturan yang berlaku,” tambahnya.

Bupati juga berpesan kepada Sekda yang baru dilantik agar bisa membantunya untuk mewujudkan visi dan misinya. “Tugas dan tanggung jawab kita semakin besar, saya berpesan kepada Sekda agar dapat bekerja keras, bekerja cerdas, bekerja ikhlas dan bekerja tuntas serta menjalin koordinasi dengan baik dengan seluruh SKPD Tanjab Barat. Sehingga program berjalan sesuai visi dan misi Bupati. Sekda harus bisa mendorong kinerja dan disiplin pegawai sehingga pelayanan masyarakat bisa berjalan dengan baik,” pesan Safrial.

Sementara itu usai acara pelantikan Ambok Tuo mengungkapkan bahwa dirinya siap langsung bekerja membantu Bupati. “Sesuai arahan Bupati saya akan upayakan untuk melakukan efisiensi, saya tidak akan sembarang tandatangan perjalanan dinas. Saya juga akan berusaha untuk meningkatkan disiplin pegawai sesuai regulasi yang berlaku,” ujarnya.

Ambok Tuo juga mengatakan niat tulusnya untuk membantu Bupati. “Saya sekolah dari SD hingga SMA disini, saya juga pernah mengabdi sepuluh tahun disini. Jadi saya merasa terpanggil untuk mengabdi di Kabupaten Tanjab Barat,” tutupnya.

Selain itu Bupati juga melantik Drs. H. Khaidir sebagai Administrator Kabid Penempatan dan pelatihan Tenaga kerja Dinas Sosial dan Transmigrasi Kabupaten Tanjab Barat.