BUPATI BANGGA PERSITAJ TANJAB BARAT SERTA PIALA SURATIN

Kuala Tungkal,- Kesebelasan Persitaj Tanjab Barat yang akan mengikuti Piala Suratin Provinsi Jambi secara resmi dilepas oleh Bupati Tanjab Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS di Halaman Kantor Bupati Tanjab Barat. Upacara Pelepasan Tim Sepakbola Persitaj Tanjab Barat turut dihadiri Wakil Bupati, Drs. H. Amir Sakib,  Sekda, Asisten, dan para Kepala Bagian Setda Tanjab Barat, Selasa, (04/10)

Bupati Tanjab Barat H. Safrial dalam sambutannya mengatakan Piala Suratin adalah Turnamen kompetisi sepakbola di indonesia yang diperuntukkan bagi usia 17 tahun ke bawah. Pelaksanaan kompetisi piala suratin tingkat provinsi jambi akan dilaksanakan mulai tanggal 1 s.d 14 oktober 2016 di stadion Tri Lomba Juang Kota Jambi. Yang kompetisi tersebut diikuti oleh 15 kesebelasan dari Kabupaten Kota Se-Provinsi Jambi yang dibagi dalam tiga grup dengan masing masing berisi 5 kesebelasan. adapun kesebelasan yang mengikuti piala suratin salah satunya Persitat Tanjab Barat.

Lebih lanjut Bupati atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat turut bangga atas ikut sertanya Persitaj Tanjab Barat,” Saya berharap dapat diperbanyak kompetisi sehingga dapat meningkatkan semangat berlatih anak-anak, dan kepada Kepala SKPD diharapkan bantuan materil dan moril sehingga akan dicapai hasil yang memuaskan.

Dan kepada pelatih dan Atlet sekalian Bupati berpesan agar berkompetisi dengan penuh sportifitas tetap menjaga kesehatan dan kekompakan serta jangan lupa berdoa kepada Tuhan Yang Maha Esa.

Sementara itu dalam sambut Ketua Asosiasi PSSI Tanjung Jabung Barat menyampaikan pemain yang memperkuat tim persitaj Tanjab Barat adalah putra asli Tanjab Barat yang telah melalui beberapa tahapan seleksi yang pada akhirnya terpilihlah sebanyak 22 orang dan diantaranya 22 orang tersebut juga pemain yang baru baru ini membuat bangga Tanjab Barat An. Amar Prayogi dan satu-satunya dari provinsi Jambi yang memperkuat Timnas U-15 di Kuala Lumpur yang mana pada kejuaraan Timnas indonesia berhasil meraih juara ke 2 (dua). Dan kami berharap melaui event ini akan ada amar-amar yang lain yang terpantau oleh talent scouting PSSI untuk diberikan kesempatan mengikuti seleksi timnas u-17.