SEKDA HADIRI PERAYAAN HUT DESA PASAR SENIN DAN PERESMIAN KANTOR DESA

PENGABUAN  – Seretaris Daerah Tanjung Jabung Barat Drs. H. Muklis, M.Si menghadiri acara perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) yang Ke-III dan Peresmian Kantor Desa Pasar Senin Kecamatan Pengabun Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Rabu (11/2) pagi.

Peresmian Kantor Desa ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Seretaris Daerah Drs. H. Muklis, M.Si dan Pemotongan Pinta oleh Ketua DWP Hj. Umi Kaltsum, S.Pt disaksikan oleh Wakil Ketua DPRD Ahmad Jafar, SH, Kabag Pemdes, Camat Pengabuan, Kades Pasar Senin, Pengurus BPD, Perwakiln PNPM serta tokoh agama dan masyarakat setempat.

Dalam sambutannya Seretaris Daerah H. Muklis, mengatakan dengan diresmikannya kantor desa hari ini, maka secara otomatis penggunaannya sudah bisa dilakukn mulai hai ini.

Seretaris Daerah juga katakan, “Melalui perayaan hari jadi desa Pasar Senin ke 3 dan peresmian Kantor Desa, marilah kita sebagai masyarakat saling memperhatikan, saling bekerjasama. Ini harus kita lakukan jika ingin desa kita maju dan sejahtera, selain itu, mari doakan pemimpin,” ajak Muklis.

Diungkapkannya lagi, bahwa dukungan masyarakat untuk pemerintah sangat dibutuhkan. Hal ini tentu akan menciptakan pemerintahan yang selaras serta selalu berpihak kepada masyarakat. Kita coba kembalikan pemerintahan yang hakiki seperti pemerintahan Rasulullah, bahwa pemerintah adalah mengayomi dan melayani masyarakat dan masyarakat menghormati pemerintahnya. Dengan demikian pemulihan diberbagai aspek dapat kita wujud nyatakan.

Sekda H. Muklis, meminta masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan demi terciptanya masyarakat yang damai khususnya di Desa Pasar Senin.

Kades Pasar Senin Hamim, mengtakan bahwa HUT desa merupakan agenda kegiatan bagi Pemerintah Desa Pasar Senin, dan Kami terus berupaya memaksimalkan pembangunan infrasruktur desa, dan itu sudah kita wujudkan melalui program PNPM Integrasi yang didanai dari APBD serta mengajukan usulan-usulan kepada Pemkab,” kata Hamim.

Desa Pasar Senin sekarang baru berusia 3 tahun sejak diresmikan pada tanggal 28 Maret 2012 lalu, dan sekarang sudah memiliki Kantor Desa dari program Pemkab Tanjung Jabung Barat bernama Program Gema Desa.

“Kami sangat menyambut baik Program Gema Desa yang sangat dirasakan manfaatnya. Kalau tidak ada program itu mungkin desa kami belum punya kantor desa yang kita resmikan hari ini,” bebernya

Sementara Ketua DPRD Ahmad Jafar, SH, yang juga putra kelahiran desa setempat, mengatakan menyikapi kondisi pembangunan di Desa Pasar Senin, ia berjanji bersama dengan eksekutif untuk merealisasikan usulan masyarakat terkait pembangunan, listrik, jalan dan infrastruktur lainnya di wilayah itu. Hal ini dianggap penting demi terciptanya pembangunan yang merata di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.