SEKDA BUKA SOSIALISASI PROGRAM KKBPK MELALUI KIE (KOMUNIKASI INFORMASI EDUKASI) KREATIF

Kuala Tungkal Sekretaris Daerah Ir. Firdaus Khatab, MM menyambut kunjungan Kerja Komisi IX DPR-RI H.Handayani, SKM,M.PH di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat.(12/10). Kunjungan ini dalam rangka silaturahmi dan sebagai sarana untuk menyampaikan aspirasi masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Mengenai program pembangunan keluarga berencana dan kesehatan reproduksi remaja dan program pembangunan lainnya.

Dalam sambutannya Sekretaris Daerah Ir. Firdaus Khatab,MM berharap bagi seluruh yang hadir agar pertemuan sosialisasi program Kependudukan keluarga berencana dan pembangunan keluarga (KKBPK) melalui KIE Kreatif ini dapat kita manfaatkan dan implementasikan kepada anak dan keluarga kita sehingga tercapai kesehatan dan kesejahtraan keluarga menuju keluarga sehat dan sejahtera. Lebih lanjut sekda juga berpesan kepada seluruh jajaran terkait agar bersama-sama meningkatkan lagi seluruh program pembangunan di Daerah Kita terutama yang menyentuh langsung pada keluarga dan masyarakat kurang mampu. Tutur Sekda

Menutup sambutan Sekda juga berharap kepada Anggota DPR-RI mengenai bantuan dari dana pusat, agar lancar dan tercapainya program-program pembangunan di Daerah Tanjab Barat.mengingat harga minyak nasional saat ini sedang mengalami penurunan sehingga Tanjab Barat mengalami devisit.ujarnya.

Sementara itu dalam Sambutan Anggota Komisi IX DPR-RI H.Handayani,SKM,MPH menerangkan profil kehidupannya sehingga menjadi anggota DPR-RI. dulunya ia adalah pegawai dinas Kesehatan.Kabupaten merangin. dan berhenti untuk selanjutnya mencalonkan diri ke anggota DPR-RI Pusat. Alhamdulillah setelah mealui banyak rintangan dan cobaan akhirnya bisa terpilih. Ujarnya.senada dengan itu ia menerangkan juga tentang pentingnya keluarga berencana dalam kehidupan sehari -hari.disambungnya  Program Keluarga berencana. (KB). untuk anggaran yang akan datang seperti alat kontrasepsi dan lainnya dianggarkan hampir satu Triliyun. Ini bertujuan agar masyarakat memperolenya dengan mudah.sehiggga program keluarga berencana dapat berjalan dengan lancar. Menutup sambutannya Handayani sangat bangga dengan Kabupaten Tanjung Jabung Barat karena Baru tanjabbar yang menganggarkan dana kb nya satu milyar.

Acara  diisi dengan pentas seni hiburan madihin Banjar dan dilanjutkan dengan sesi dialog tanya jawab antara Kader PKK serta Kader KB dengan Anggota DPR-RI Handayani yang didampingi Kepala BKBPMP Mulyadi, S.Pd. M.Kes Mengenai topik BPJS, dan usulan Pengangkatan tenaga Bidan Desa menjadi PNS. Hadir pada acara ini Kepala BKBPMP Mulyadi, S. Pd. M.Kes, Kabag Humas, Perwakilan Kapolres, Ibu Ibu Kader PKK dan KB Tanjab Barat serta siswa dan mahasiswa Perguruan Tinggi Kabupaten Tanjab Barat.