PEMKAB SAMBUT KEDATANGAN KAFILAH MTQ TANJAB BARAT

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat diwakili Asisten Pemerintahan Gatot Suwarso menyambut kedatangan rombongan Kafilah MTQ Kabupaten Tanjab Barat usai mengikuti Perhelatan Akbar MTQ Ke-45 Tingkat Provinsi Jambi di Kab. Tebo,

Penyambutan dilaksanakan  di depan halaman Kantor Bupati Jl. Jenderal Sudirman Ka. Tungkal, minggu (18/10). Kafilah Kabupaten Tanjabbar berjumlah 61 orang mengikuti 8 cabang lomba. Prestasi yang diraih hanya juara I Canet Putri atas nama Siti Zulaiha dan Katirah pada cabang Khat Dekorasi, dan sisanya juara II, III dan harapan dari sejumlah cabang yang dilombakan diantaranya M. Subki juara III di cabang Tafsir Bahasa Arab putra, Cici Rahmayanti juara harapan di Tafsir Bahasa Arab putri, M. Jakfar juara II di cabang cabang Khat Dekorasi Purta, berjanji Marhaba putri juara Harapan. Eka Afita Wulan Sari juara harapan di cabang M2IQ. kemudian, Pawai Ta’ruf Tanjabbar meraih juara II dan pada Mobil Hias Tanjabbar berhasil meraih juara pertama.

Prestasi yang diraih oleh Tanjabbar pada MTQ Provinsi Jambi yang baru saja ditutup resmi oleh Pj Gubernur Dr. Ir Irman Dan juga turut dihadiri Wakil Bupati Tanjabbar Katamso memperoleh peringkat 7 setelah Kab. Muaro Jambi dengan rincian rangking daerah peringkat pertama Kabupaten Sarulangun (juara umum), peringkat kedua Batanghari, ketiga Kota Jambi, keempat Kabupaten Tebo dan Kabupaten Tanjab Timur peringkat kelima.