SAFARI RAMADHAN KE KUALA TUNGKAL, PENGABUAN DAN MERLUNG, BUPATI SAMPAIKAN PROGRAM PEMBANGUNAN KEDEPAN

Kuala Tungkal,- Safari Ramadhan ke Tiga Kecamatan di Wilayah Tanjab Barat, Kuala Tungkal, Kecamatan Pengabuan dan Kecamatan Merlung.  Bupati Tanjab Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS dan Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib dalam rangkaian kegiatan safari ramadhan mengunjungi, beberapa masjid diantaranya Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal, Nurul Yaqin Desa Karya Maju Kecamatan Pengabuan, dan Masjid Besar Surya Khairuddin Kecamatan Merlung. Sabtu (11/6)

Turut Hadir dalam Tim Safari rombongan Bupati, Bappemdal, Sekretaris DPRD, Satpol PP, Kadis Perikanan dan Kelautan, Kadis Sosnakertrans, Dir. RSUD KH. Daud Arif, Kabag ADP, dan Kabag Humas.

Di kecamatan Rombongan Bupati disambut hangat masyarakat, dengan berbuka puasa bersama di Masjid Besar Surya Khairudin Kecamatan Merlung sekaligus melaksanakan ibadah sholat teraweh berjamaah dan mendengarkan tausiah kultum yang disampaikan penceramah ustad H.M. Ainani.

Bupati Tanjab Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS dalam sambutannya menyampaikan saat ini Pemerintah Daerah sedang fokus pada pembangunan infrastruktur diantaranya Listrik, jalan dan Jembatan. “ ditambahkannya Pemkab kedepan  akan mengundang investor untuk bangun PLTG baru yang berlokasi berada di Betara 10 dan memfasilitasi Pertemuan antara PLN dan Lontar Papirus. Ujar Bupati

Disambung Bupati pembangunan Air bersih, kita akan coba kedepan agar bisa terbangun lagi. Karena tidak mudah membangun dalam kondisi devisit anggaran hampir 500 milyar. Ujar Bupati.

Selain itu untuk  kecamatan Merlung ada 29 milyar kucuran dana untuk pembangunan Kecamatan,” Kita ingin pemerataan tapi kalau kota Kuala Tungkal lebih besar dana pembangunannya itu wajar,menurut Bupati.  Karena itu Ibu kota Tanjab Barat, tutur Safrial

Dalam Safari Ramadhan, Bupati dan Wakil Bupati atas nama Pemerintah Daerah menyerahkan bantuan pembangunan dana untuk 13 (tiga belas kecamatan) yang Kegiatan safari Ramadhan ini tersebar di 13 Kecamatan, yaitu  Bupati dan Wakil Bupati di Kecamatan Kota Kuala Tungkal, Pengabuan,dan Merlung. sedangkan Tim safari Ketua DPRD beserta Sekretaris Daerah Pemkab di  Masjid Raudhatul Muttaqin Desa Pembengis Kec. Bram Itam, Dandim di Masjid Ma’dinul Ansor Desa Terjun gajah Kec. Betara, sementara itu Kejari Kuala Tungkal di Masjid Sabilal Muhtadin Kec. Kuala Betara, Ketua Pengadilan Agama di Masjid Nurul Huda Desa Sungai landak Kec. Senyerang, Kapolres Tanjab Barat di masjid Sabilal Muttaqin Kelurahan Tungkal V kec. Seberang Kota, Tungkal Ulu, Muara Papaplik.