Wakil Bupati Tanjab Barat Jadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Kuala Tungkal – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H. Hairan, SH menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Halaman Kantor Bupati Tanjung Jabung Barat. Minggu (01/10/23)

Turut hadir para Unsur Forkopimda, Wakil Ketua DPRD, Sekretaris Daerah, Para Asisten, Para Staf Ahli, Para Kepala OPD, PKK, GOW, DWP, PNS, dan TKK lingkup pemerintahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Tema Upacara Hari Kesaktian Pancasila ini “Pancasila Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Maju”, dengan tujuan untuk mengingatkan masyarakat tentang ideologi Pancasila sebagai pondasi kehidupan bangsa yang tidak dapat digantikan dengan ideologi lainnya.

Dalam sambutannya, Wabup sampaikan bahwa setiap tanggal 01 Oktober di laksanakan upacara hari kesakitan Pancasila sebagai tanda penghormatan pada para pejuang yang gugur dalam mempertahankan Pancasila dalam peristiwa Pengkhianatan G30S/PKI. Menurutnya, Keteguhan Pancasila yang diterjang berbagai upaya membelokkan ideologi bangsa menjadikannya pusaka yang diakui kesaktiannya.

“Kita semua harus tetap berusaha dan berjuang secara sungguh-sungguh untuk mempertahankan Pancasila sebagai ideologi bangsa dan pemersatu Negara Republik Indonesia,” pungkasnya.

Sumber : Prokopim Tjb