REKRUTMEN POLRI : POLRES TANJABBAR SOSIALISASIKAN PENERIMAAN POLISI DI SMA DAN SMK

KUALA TUNGKAL – Kepolisian Resort Tanjung Jabung Barat gencar melakukan sosialisasi penerimaan personel Polri, kesejumlah sekolah SMA sederajat. Hal itu dilakukan menyusul akan dibukanya Penerimaan Calon Anggota Polri dari SIPSS, TARUNA AKPOL dan  BRIGADIR  POLRI, Kepolisian Daerah Jambi (Polda Jambi) Tahun 2017.

Kali ini pada Kamis (09/3/17) sekira pukul 09.00 Wib melalui melalui Bagian Sumber Daya Manusia (Sumd) sosialisasi diberikan kepada siswa kelas III SMA Negeri 1 Betara. Pada siangnya sosialisasi yang sama dilanjutkan di wilayah kecamatan Tungkil Ilir di tiga sekolah di SMAN 1 Kuala Tungkal, SMKN 1 Kuala Tungkal dan SMKN 2 Kuala Tungkal  khususnya bagi siswa/siswi  yang duduk di kelas 3

Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono, SIK, SH, MH menjelaskan sosialisasi sebagai salah satu pengkaderan Polri masa depan, untuk mencari bibit yang bagus. Dan kita berharap tahun ini banyak putra putri Kabupaten Tanjabbar yang ikut daftar jadi Polisi.

“Tujuan sosialisasi sendiri agar masyarakat atau pelajar mengerti persyaratan dan tata cara untuk mengikuti tes Calon Bintara Polri. Dan yang pasti harus melengkapi syarat-syarat seperti yang telah ditentukan, ujar Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono, di ruang kerjanya, Kamis.

Selanjutnya Kabagsunda Kompol Sopirin, SH sebagai Ketua Tim Sosialisasi bersama 5 anggotanya, mengungkapkan dengan diadakannya Sosialisasi Penerimaan Calon Anggota Polri Tahun 2017, “diharapkan nantinya akan ada bahkan akan banyak para pendaftar yang ingin menjadi anggota kepolisian apakah melalui SIPSS, TARUNA AKPOL, dan BRIGADIR POLRI dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujarnya.

Dalam sosialisasi tersebut, Kabag Sumda juga menyampaikan bahwa penerimaan anggota Polri, sejak dimulainya pendaftaran hingga berlangsungnya pendidikan tidak dipungut biaya sepeserpun.

sumber : Lintas Tungkal