BUPATI TINJAU LOKASI TMMD KE-98 TANJAB BARAT

Kuala Tungkal,- Untuk menyamakan visi, misi dan persepsi, serta arah kebijakan dalam penyelenggaraan sekaligus melihat kesiapan masyarakat yang akan menjadi sasaran program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-98, Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial MS meninjau lokasi TMMD di Desa Tungkal IV Desa, kecamatan Seberang Kota, senin (06/03).

Dalam kunjungan ini Bupati menyatakan, bahwa TMMD yang dilaksanakan di Kecamatan Seberang Kota diperlukan dalam mempercepat proses pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat setempat. “Direncanakan akan dibuka jalan baru untuk menghubungkan Desa Muara Seberang melalui Desa Kuala Baru menuju Desa Tungkal IV Desa sepanjang ­+11.850 M dengan lebar 10 M dan tinggi badan jalan 1 Meter,” ujar Bupati

Ditambahkan Bupati Rencananya pelaksanaan TMMD dimulai dari Desa ke Desa dan tuntas di Desa sebagai penghujung jalan proros desa ini. Kegiatan tersebut nantinya akan melibatkan TNI dan Unsur Pemkab Tanjabbar serta masyarakat setempat.

Sementara Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH mengatakan untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dan masyarakat, di TMMD tidak hanya melibatkan TNI saja, akan tetapi juga segenap komponen bangsa, baik unsur pemerintah, maupun instansi non-pemerintah bersama masyarakat.

“Tidak hanya kegiatan fisik pembangunan jalan, kegiatan yang akan dimulai bulan april nanti juga ada kegiatan berupa penyuluhan kesadaran bela negara, wasbang dan proxy war, penyuluhan kamtibmas dan narkoba, kesehatan dan lingkungan, penyuluhan fungsi hutan dan ekosistem lainnya, penyuluhan pertanian, perkebunan, peternakan serta perikanan dan juga ceramah agama,” tambah Dandim.

Ikut serta dalam peninjauan Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Firdaus, Sekda Drs. H. Ambok Tuo, MM, Kepala Bappeda Ir. H. Firdaus Khatab, MM, Kakan PolPP Samsul Jauhari, S.Sos, Danramil Tungkal Ilir Kapten Inf Asfarizal, Para Pasi dan perwira Kodim, Camat Seberang Kota Wahyudi, S.Sos, serta Kades dan perangkat desa setempat.