ANALISIS CURAH HUJAN BULAN JANUARI 2017, PRAKIRAAN CURAH HUJAN BULAN MARET, APRIL DAN MEI 2017

Kuala Tungkal, Menindaklanjuti surat Kepala Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika Stasiun Klimatologi, dan Geofisika Stasiun Klimatologi Muara Jambi Nomor : KT.301/140/K.JBI/I/2017 tanggal 22 Februari 2017 Perihal Analisis Curah Hujan Bulan Januari 2017, Prakiraan Curah Hujan Bulan Maret, April dan Mei 2017 Provinsi Jambi.

Untuk itu di informasikan kepada saudara Analisis Curah Hujan Bulan Januari 2017, Prakiraan Curah Hujan Bulan Maret, April dan Mei 2017 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai berikut :

1. Analisis Curah Hujan Bulan Januari 2017

• Kriteria Curah Hujan Berada pada 0-20 mm di sebagaian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat bagian barat. Kriteria hujan berada pada 20-50 mm di sebagian besar Kab Tanjung Jabung Barat kecuali bagian utara dan timur. Kriteria hujan berada pada 50-100 mm, sebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat bagian timur hingga utara. Kriteria hujan berada pada 100-150 mm sebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat Bagian Timur. Kriteria hujan berada pada 150-200 mm sebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat Bagian Timur. Kriteria hujan berada pada 200-300 mm sebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat Bagian Timur. Kriteria hujan berada pada 300-400 mm sebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat bagian timur. Kriteria hujan berada pada 400-500 mm sebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat bagian timur.

• Sifat hujan berada diatas normal sebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat Bagian Timur, berada pada keadaan normal disebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat bagian Timur, berada pada keadaan dibawah normal disebagian besar Kab. Tanjung Jabung Barat kecuali bagian Timur.

2. Prakiraan Curah Hujan Bulan Maret 2017

• Kriteria Curah Hujan berada pada 50-100 mm di sebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat bagian tengah. Kriteria hujan berada pada 100-150 mm disebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat tengah. Kriteria hujan berada pada 150-200 mm disebagian besar Kab. Tanjung Jabung Barat kecuali bagian timur, barat, selatan dan tengah. Kriteria hujan pada 200-300 mm disebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat bagian barat, timur dan selatan.

• Sifat hujan berada pada keadaan normal sebagian besar Kab. Tanjung Jabung Barat kecuali bagian tengah dan timur, berada pada keadaan dibawah normal disebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat bagian tengah dan timur.

3. Prakiraan Curah Hujan Bulan April 2017

• Kriteria Curah Hujan berada pada 50-100 mm disebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat bagian tengah. Kriteria hujan berada pada 100-150 mm sebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat bagian utara, barat dan tengah. Kriteria hujan berada pada 200-300 mm berada disebagian besar Kab. Tanjung Jabung Barat kecuali bagian utara, tengah dan barat.
  • Sifat hujan berada pada keadaan normal sebagian besar Kab. Tanjung Jabung Barat bagian utara dan barat berada pada keadaan dibawah normal disebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat bagian barat dan utara.

4. Prakiraan Curah Hujan Bulan Mei 2017

• Kriteria curah hujan berada pada 50-100 mm sebagian kecil Kab. Tanjung Jabung Barat bagian Tengah. Curah hujan berada pada 150-200 mm sebagian besar Kab. Tanjung Jabung Barat kecuali bagian tengah. Kriteria 150-200 mm sebagian besar Kab. Tanjung Jabung Barat kecuali bagian timur.
  • Curah hujan berada pada keadaan dibawah normal sebagian kecil Kabupaten Tanjung Jabung Barat kecuali bagian utara.

Demikian disampaikan untuk dapat diinformasikan kepada masyarakat yang membutuhkan dan dipergunakan sebagaimana mestinya, atas perhatiannya diucapkan terima kasih.