POLRES TANJAB BARAT AMANKAN UNJUK RASA DI BGP BETARA 6 PETROCHINA

BETARA – Polres Tanjabbar menurunkan seluruh satuan guna mengamankan jalannya unjuk rasa di BGP Betara 6 PT. PetroChina Int’l Ltd Desa Pematang Lumut Kec. Serdang Kab. Tanjab Barat, Senin (11/9/17).

Uras ini digelar oleh Ormas Rajawali Sakti dan Masyarakat Desa Sri Minanti Desa Serdang Jaya Kecamatan Betara Kabupaten Tanjab Barat dipimpin oleh Sudirman dengan jumlah masa sekitar 20 orang.

Pengamanan unjuk rasa dipimpin langsung oleh Kabag Ops KOMPOL Ronal P. Nainggolan dengan didampingin oleh Kasat Intelkam AKP Denny Eko Saputra, SH, Kasat Reskrim AKP Pandit W, S.IK, SH, Kasat Sabhara AKP Rujuk BK, Kasat Binmas IPTU J. Sitepu serta puluhan personil Sabhara Polres Tanjabbar dan Polsek Betara.

Kemudian hadir juga Kapolsek Betara IPTU Irwan, SH, Babinsa Pematang Lumut PELDA Suwarno, Kades Serdang Jaya Ismail Hanapi serta Camat Betara Wawan Irawan, S.STTS.

rasi dimulai pukul 10.00 Wib, Sudirman menyampaikan beberapa poin tuntutan diantaranya; terkait pembagunan jaringan listrik tanpa konfirmasi masyarakat. Kemudian terkait dana CSR untuk Desa Sri Menanti dan Desa Betara 6 dialihkan kemana. Selanjutnya terkait adanya indikasi oknum PT. PetroChina mengajukan kekantor PLN Provinsi dengan Dana dari PLN tersebut.

Terakhir pendemo meminta tindakan tegas pemecatan terhadap Oknum PT. Petro China yang terbukti melakukan pembodohan terhadap masyarakat.

Sekira pukul 11.00 Wib massa pengunjuk rasa disambut oleh Section Com Dev (Dept. Govrel) Sdr. LASNO dan Sdr. YUSUF menyampaikan bahwa Sdr. BANU SUBAGYO sebagai Perwakilan Pimpinan PT. PetroChina Jambi tidak dapat hadir karena memiliki agenda lain.

Selanjutnya, Kapolsek Betara IPTU IRWAN,S.H menyarankan agar pihak Pemkab Tanjab Barat khususnya Camat Betara mengagendakan rapat koordinasi kembali dengan mengundang Pihak PT. PetroChina Sdr. BANU, PLN Ranting Kuala Tungkal, Bappeda Kab. Tanjab Barat dan Dinas Instansi terkait.

Atas saran dari Kapolsek Betara tersebut masa pengunjuk rasa menerima dengan catatan seluruh yang bersangkutan harus hadir dalam rapat tersebut.

Selama aksi berlangsung dilakukan Pengamanan Terbuka dan Tertutup dilaksanakan oleh Polres Tanjab Barat, Polsek Betara dan Kodim 0419 Tanjab.

Sekira pukul 11.15 Wib massa pengunjuk rasa membubarkan diri dan kegiatan berjalan dengan tertib dan lancar.

Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, S. IK melalui Kabag Ops KOMPOL Ronal P. Nainggolan mengatakan pengaman dilakukan agar unjuk rasa berjalan aman dan tertib serta untuk menghindari terjadinya sesuai yang tak diinginkan.

Pangaman sendiri kata dia dilakukam secara terbuka dan tertutup.

“Kita berterima kasih kepada semua pihak, baik perusahaan maupun pengunjuk saran dimana uras hari ini berjalan aman dan tertib,” ujar Kabag Ops KOMPOL Ronal P. Nainggolan.

Sumber: lintastungkal.com