PEMKAB TANJABBAR TERIMA DEVIDEN Rp.155 JUTA

KUALA TUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Sekretaris Daerah  Ir.H.Firdaus Khattab, MM menerima Deviden tahun buku 2014 dari Bank Perkreditan Rakyat (BPR) Tanggo Rajo Kuala Tungkal, penyerahan dilakukan usai pelaksanaan Upacara Bendera senin Pagi(31/8), dihalaman Kantor Bupati Tanjab Barat.

Deviden (pembagian laba/keuntungan,red) sebesar Rp. 155.657.757 atau sekitar 155 juta lebih tersebut diserahkan langsung oleh Direktur BPR Tanggo Rajo Jhonson Siangian, SE didampingi salah seorang Badan Pengawas RTS. Herawati Rahmah Putri, S.Pt.

Bupati Tanjung Jabung Barat melalui sekda H. Firdaus Khattab usai penyerahan mengatakan, BPR Tanggo Rajo merupakan salah satu Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) yang dalam perkembangannya telah dapat memberikan kontribusi terhadap pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“seperti kita ketahui, BPR Tanggo Rajo pada masa lalu banyak menghadapi permasalahan yang menghambat perkembangan usahanya, namun saat ini perkembangan usaha BPR kita itu, telah mengalami kemajuan yang menggembirakan,” ujar Sekda.

Kemajuan perkembangan BPR Tanggo Rajo tersebut, menurut Sekda, ditandai dengan rasio non performing loan (NPL) yaitu sebesar 1,09 persen, dan telah mampu memberikan deviden tahun buku 2014 kepada Pemerintah Daerah sebesar Rp 155 juta lebih.

Pemkab sangat memberikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi kepada badan pengawas, doreksi dan seluruh karyawan BPR Tanggo Rajo, atas usaha dan kerja kerasnya sehingga BPR kita telah dapat mencapai kondisi seperti saat ini,” ucapnya.