PEMKAB TANJABBAR GELAR UPACARA PERINGATI HAORNAS DAN HARHUBNAS

Kuala Tungkal – Dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional dan Hari Perubungan tahun 2015. Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan upacara bendera di Halaman Kantor Bupati, Kamis (17/9) pagi. Ketua Pengadilan Negeri Kuala Tungkal Raden Ari Muladi, SH bertidnak selaku inspetur upacara.

Upacara diikuti peserta upacara mulai dari pejabat Eselon II, III dan IV, TNI dan Polri serta seluruh Pegawai Negeri Sipil dan Honorer di lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat dan para atlit daerah itu.

Dalam sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga dan Menteri Perhubungan yang dibacakan Raden Ari Muladi, mengatakan peringatan Haornas merupakan salah satu momen bersejarah bagi dunia olahraga Indonesia, sekaligus menjadi momentum untuk selalu mengingatkan budaya olahraga terhadap masyarakat di Indonesia.

“Olaraga adalah salah satu model sekolah kehidupan, karena dapat menjadi role-model untuk menerapkan nilai-nilai yang terkandung di dalam aktivitas olahraga, seperti sportivitas, disiplin, kebersamaan, serta kebiasaan hidup aktif dan sehat bagi masyarakat dalam kehidupan sehari-hari,” kata Raden Ari Muladi, yang membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Imam Nahrawi.

“HAORNAS tahun ini mengambil tema “Gelorakan Budaya Olahraga Untuk Indonesia Hebat”, hendaknya seluruh seluruh pemerintahan daerah untuk membangkitkan olahraga, agar setiap daerah harus memiliki cabang olahraga unggulan.

Sementara dalam sambutan Menteri Perhubungan, Ignasius Jonan. Yang dibacakan Raden Ari Muladi Beliau mengatakan bahwa peringatan Hari Perhubungan Nasional memiliki dua sisi manfaat yang tak dapat dipisahkan satu dengan yang lainnya. Sisi manfaat yang pertama adalah terbentuknya semangat jiwa korsa dan kebersamaan seluruh anggota Keluarga Besar Sektor Perhubungan, manfaat kedua adalah terciptanya apresiasi positif stakeholder dan masyarakat terhadap organisasi dan insan perhubungan yang saat ini sedang menuju perubahan.

Peringatan Hari Perhubungan Nasional kali ini harus dimaknai sebagai momentum yang tepat untuk merenungkan kembali terhadap kinerja perhubungan dan berbagai peristiwa yang terjadi di sektor perhubungan serta menyatukan persepsi dan tekad Keluarga Besar Perhubungan untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Harhubnas tahun ini mengusung tema “Melalui Peringatan Harhubnas Tahun 2015, Kita Tingkatkan Pelayanan Publik Perhubungan Dengan Kerja, Kerja dan Kerja”.

Dengan semangat ini, semua insan perhubungan diharapkan dapat terus meningkatkan pelayanan dan kinerja khususnya sektor perhubungan kepada seluruh Masyarakat, dan masyarakatpun dapat ikut berperanserta membantu memperoleh apa yang semua cita-citakan.