BUPATI TANGGAPI PEMANDANGAN UMUM DEWAN TERKAIT RAPERDA PERTANGGUNGJAWABAN APBD 2014

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs.H.Usman Ermulan,MM sampaikan tanggapan terhadap pemandangan umum fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Tanjab Barat terkait Rancangan Peraturan Daerah tentang pertanggung jawaban pelaksanaan APBD tahun 2014, pada Rapat Paripurna yang digelar di Gedung DPRD Tanjab Barat, senin(17/09) kemarin berlangsung lancar.

Rapat paripurna dibuka Ketua DPRD Faizal Riza, ST. Dan dihadiri para Wakil ketua dan Anggota DPRD, Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat, Forkompimda, Sekda Firdaus Khatab, Para Staf Ahli Bupati, Asisten Setda, Kepala SKPD, dan Kepala Bagian dilingkup Setda Tanjab Barat.

Secara umum sebanyak tujuh fraksi di DPRD yaitu Fraksi PDI-P, Fraksi Partai Golkar, Fraksi PAN, Fraksi PKB, Fraksi Demokrat Hanura, Fraksi Restorasi Keadilan dan Fraksi Partai  Gerindara telah sepakat dan menyetujui untuk melanjutkan pembahasan Raperda tersebut ketingkat selanjutnya .

Bupati H.Usman Ermulan, dalam pidatonya menyampaikan Pemerintah mengapresiasi dan ucapkan terima kasih atas tanggapan yang disampaikan masing-masing fraksi terhadap raperda tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD 2014.

Terkait pencapaian Pendapatan Asli Daerah yang ditanggapi sejumlah fraksi, Bupati mengatakan Pemerintah akan terus berupaya menggali potensi-potensi sumber pendapatan daerah baik dari pajak daerah maupun dari retribusi daerah, sehingga realisasi PAD dapat meningkat dari tahun ketahun,”kata Bupati.

kemudian, menanggapi fraksi restorasi keadilan yang mengkritisi tata kelola keuangan dan aset daerah, Bupati mengatakan peningkatan terhadap pengelolaan keuangan dan aset daerah akan terus dilaksanakan, prinsip transparansi akan terus ditingkatkan, sehingga pengelolaan keuangan kita akan lebih baik dimasa yang akan datang,”ujarnya.