PEMKAB TANJAB BARAT MOU BERSAMA UNIVERSITAS TRILOGI

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H.Safrial, MS  Mengapresiasi Kunjungan Rektor dan Tim Dosen Universitas TRILOGI yang telah berkunjung ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Kunjungan ini disambut dengan jamuan makan malam di rumah dinas Bupati. Jum’at (12/8)

Bupati H. Safrial berharap melalui Nota kesepakatan bersama Pemkab Tanjab Barat dan Universitas TRILOGI segera dapat ditindaklanjuti dengan rencana aksi yang konkrit yang disinkronkan dengan program dan kegiatan yang telah tertuang dalam RPJMD Kab. Tanjab Barat, sehingga nantinya akan ada kegiatan inovatif yang dilaksanakan secara bersama antara TIM universitas TRILOGI dan SKPD Tanjung Jabung Barat.

Beberapa sektor yang menjadi fokus pengembangan kerjasama yaitu sektor pertanian khususnya pengembangan komoditi padi dan Holtikultura, komoditi perkebunan unggulan kabupaten yaitu CPO, Pinang, Kopi, karet dan sektor perternakan khususnya potensi ternak sapi dan kambing melalui integrasi dengan perkebunan sawit. Selain itu sektor perikanan dan industri skala kecil rumah tangga. Kerja sama dibidang peningkatan Kapasitas Aparatur Desa melaui Pelatihan penggunaan dan Pengelolaan Keuangan Desa khususnya terkait dengan bantuan Dana Desa dari Pemerintah Pusat, tutur Safrial.

Sementara itu dalam sambutan Rektor Universitas TRILOGI Prof. DR. IR. Asep Saefuddin, MSc, mengatakan kami tadi sudah meneliti beberapa sektor dengan TIM Bappeda Tanjab Barat diantaranya kopi Liberika Tungkal Composit yang berada di Kecamatan Betara yang kualitasnya sudah tidak diragukan lagi, namun menurut rektor Trilogi kandungan asam pada kopi masih terasa tinggi, mungkin ada faktor lain yang mempengaruhi seperti air yang asin, nah hal inilah yang kedepan akan kita teliti dan kembangkan. Tuturnya

Selain meninjau kopi TIM Universitas Trilogi didampingi Bappeda Tanjabbarat meninjau ke Pelabuhan Roro Kuala Tungkal.

Turut hadir Wakil Bupati Tanjab Barat Drs. H. Amir Sakib, Rektor Universitas TRILOGI Prof. DR. IR. Asep Saefuddin, MSc, Rektor dan Pimpinan  perguruan Tinggi STAI-An Nadwah, STAI-AL Anwar dan Universitas Terbuka. Plt. Sekda Ir.H. Firdaus Khatab, para Asisten dan Kepala SKPD.