PEMKAB TANJAB BARAT LOUNCHING KERJA SAMA DENGAN BRI Tbk. KUALA TUNGKAL

Kuala Tungkal, – Dalam Lounching Kerja sama dengan BRI Tbk. Kuala Tungkal dalam pemungutan Pajak PBB-P2, Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial mengatakan dalam sahari ini saya juga mengundang para Camat dan kades pada acara louching kerja sama. saya  berharap camat dan kades lebih pro- aktif dalam menarik pungutan pajak. Bagaimana kedepan kita laksanakan lakukan pemutihan hal inilah yang sedang saya bicarakan dengan DPRD. Tutur Safrial, Senin (15/8)

Bupati berharap  kedepan target PBB-P2 Tahun depan bisa naik. Nah inilah diharapkan juga peran dari  Badan usaha milik Desa untuk mengkoordinir PBB-P2 dan kepada Kadispenda Evaluasi Kepala Desa, RT diharapkan proaktifnya. Beri penyuluhan kepada mereka, ujarnya

Selain itu peran Camat, kepala Desa, Ketua RT juga diharapkan, Bagi hasil upah pungut agar mereka semangat dalam kerja sama pembayaran PBB -P2. Kata Bupati

Sementara itu dalam Laporan Plt. Kadispenda Yon hery mengatakan  kita juga memberikan penyuluhan kepada Wajib pajak tentang pembayaran PBB. Upaya kedepan terus kami lakukan agar humanis dan elegan.  Wajib pajak dapat dilakukan di kantor cabang BPD, BRI dan dalam wilayah Tanjab Barat pembayaran juga dapat dilakukan di luar wilayah Tanjab Barat. Bisa melalui ATM e banking.

Joni Andre Andrian Pimpinan Cabang Bank BRI Kanca Kuala Tungkal dalam Laporannya  mengatakan “Kami memiliki jaringan Chanel yang luas diantaranya memiliki 17 unit kerja yang tersebar di Wilayah Tanjung Jabung Barat dan Tanjung Jabung Timur terdiri dari 1 kantor cabang, 1 kantor cabang pembantu, 1 kantor kas, 14 kantor Unit. Tersedia 30 mesin atm, 233 agen brilink, 73 agen di wilayah kuala Tungkal dan sekitarnya. 64 agen di Wilayah Tungkal Ulu, yang sudah menyebar di tiap Desa Di Tanjung Jabung Barat.

Merupakan pertama yang dilakukan di Provinsi Jambi Lounching Kerja sama Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Bank BRI Persero tbk. Dalam pelayanan PBB – P2 ini. Kami harapkan dengan kemudahan ini dapat meningkatkan pendapatan Kabupaten Tanjab Barat. Terima kasih atas kepercayaan terhadap BRI Tungkal, 200 juta dari dana csr untuk pembangunan di Pematang Lumut Kuala Tungkalmudah mudahan dengan adanya BRI target PBB bisa tercapai tuturnya.