LPTQ TANJAB BARAT ADAKAN PEMUSATAN LATIHAN PEMBINAAN QARI/QARIAH TAHAP KEEMPAT

Kuala Tungkal – Dalam rangka pengembangan Tilawatil Qur’an di Tanjung Jabung Barat LPTQ melakukan Pembinaan Qari/ Qariah berpotensi melalui 6 tahapan. Untuk persiapan menghadapi MTQ Tingkat Provinsi ke 45 di Kabupaten Bungo bulan Mei 2015 mendatang. Demikian dikatakan Sekretaris Umum LPTQ Tanjung Jabung Barat M. Ali Nuhung saat diwawancarai di aula LPTQ Kamis 04 September 2014.

Ditambahkan Sekretaris Umum setiap tahapan itu qari/qariah yang berprestasi tersebut dilibatkan sebanyak 45 orang sedangkan untuk pelatih dilibatkan dari provinsi dan dari Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Diakhir wawancaranya Ali Nuhung berharap anak-anak yang punya potensi yang dibina dapat meneruskan perjuangan-perjuangan qur’ani untuk kesinambungan syiar di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Sumber : RISMA RSPD