ANTISIPASI DINKES TERHADAP VIRUS MERS

Kuala Tungkal – Untuk mencegah terserang penyakit terutama virus Middle East Respiratory Syndrome (MERS) yang banyak berjangkit di Timur Tengah khususnya Arab Saudi Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat melakukan antisipasi dengan memberikan imunisasi kepada 327 calon Jemaah Haji di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Kasi Pencegahan Penyakit Menular Dinas Kesehatan Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ernita saat ditemui di ruang kerjanya mengatakan sesampainya di tanah suci calon jemaah haji di harapkan dapat mengatur pola makan serta membatasi interaksi langsung dengan orang pribumi atau afrika.

Ernita juga menambahkan sejauh ini di Provinsi Jambi khususnya di Kabupaten Tanjab Barat belum ada masyarakat yang terserang virus mers.

Sumber : EKA APRIANTI RSPD