KAFILAH TANJABBAR IKUTI PAWAI TA’ARUF MTQ 47 TINGKAT PROVINSI

MUARA SABAK – Kafilah Tanjabbar mengikuti pawai ta’aruf pada Musyabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 47 tingkat Provinsi Jambi di Muara Sabak, Kabupaten Tanjabtim, Sabtu (05/8/2017) pukul 09.00 Wib.

Acara pawai Ta’aruf dilepas oleh Wakil Bupati Tanjabtim Robby Nahliansyah, diikuti oleh peserta dari 11 kabupaten/kota di provinsi Jambi.

Masing-masing kabupaten/kota menampilkan kendaraan hias dengan motif Islami yang dipadukan dengan motif adat dan budaya kabupaten yang diiringi arak-arakan sejumlah peserta MTQ.

“Kabupaten Tanjabbar sendiri dalam kegiatan itu, mereka telah mempersiapkan satu unit mobil dengan menampilkan ikon masjid berhias bernama perahu naga,” kata H. Zaenuddin, S.Sos dikonfirmasi di Tanjung Jabung Barat, Sabtu siang.

Ia mengungkapkan, pada belakang mobil hias itu, diikuti oleh 100 orang kafilah Tanjung Jabung Barat.

Ribuan warga Tanjabtim dan sekitarnya serta para peserta dari kabupaten lainnya berjejer di samping kiri dan kanan jalan tempat dilaluinya arak-arakan pawai ta’aruf tersebut.

Sumber : Lintas Tungkal