JELANG HUT RI DAN HUT KABUPATEN, POLRES TANJABBAR TINGKATKAN RAZIA CIPKON

KUALA TUNGKAL – Jelang peringatan HUT Ke-52 Kabupaten Tanjabbar dan HUT RI ke 72. Polres Tanjabbar jajaran mengelar razia operasi kepolisian yang ditingkatkan pada malam hari, Sabtu malam Minggu (05/8/17) sekira pukul 21.00 Wib.

Razia gabungan melibatkan 25 personil Polsek Tungkal Ilir, Sat Sabhara dan Satlantas itu dipimping langsung Kapolsek Tungkal Ilir IPTU Sumarno Berutu, SH. Tujuannya guna menciptakan kondisi aman dan tertram di wilayah hukum Polres Tanjabbar.

“Sasaran giat razia antara lain sajam, senpi, narkoba, ranmor dan baramg yang diduga ilegal serta tindak pida lainnya,” terang Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, SIK melalui Kabag Ops KOMPOL Ronal P. Nainggolan, Sabtu malam.

Dikatakan Nainggolan, seiring dengan menyambut perayaan HUT ke 52 Kabupaten Tanjabbar yang akan digelar 10
Agustus 2017 dan HUR Kemerdekaan RI Ke 72 tahun 2017 aktivitas malam hari masyarakat juga meningkat.

Untuk antisipasi kerawanan terjadinya gangguan kamtibmas tawuran termasuk perselisihan antar warga, kelompok anak muda, perlu dilakukan langkah-langkah diantisipasi dan diwaspadai.

“Kita ingin sebelum dan sesudah perayaan kedua momen tersebut di atas, wilayah Kabupaten Tanjabbar harus aman dan kondusif,” ujarnya.

Dalam giat Ops razia selama ± 1 jam di jalan Prof Sir Sudewi depan Mapolsek Tungkal Ilir itu dua unit R2 dan R4 ditilang ditempat. R4 ditilang STKN sedangkan R2 kita tilang SIM nya.

Sumber : Lintas Tungkal