INI JADWAL OPEN HOUSE BUPATI, WAKIL BUPATI DAN SEKDA TANJABBAR

Kuala Tungkal – Bupati dan Wakil Bupati beserta Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat dijadwalkan akan menggelar open hause di Hari Raya Idul Fitri 1438 H.

Bila pemerintah menetapkan Idul Fitri jatuh pada Minggu (25/6/17), open house akan dilaksanakan Minggu. Namun jika Lebaran ditetapkan pada Senin (25/6/17), open house digelar Senin itu hingga malam hari.

Demikian dikatakan Kabag Komunikasi dan Dokumentasi Sekretariat Daerah Tanjung Jabung Barat Muhammad Firdaus, SE, Senin (19/6/17).

Dijelaskannya, open house keluarga Bupati H. Safrial di rumah jabatan Bupati jalan Jenderal Sudirman. Wakil Bupati H. Amir Sakib dan keluarga di rumah dinas jabatan jalan Kihajar Dewantara, kemudian Sekda H. Ambok Tuo di rumah Dinas di jalan Patunas. Open house di Hari Raya Idul Fitri sudah menjadi kebiasaan setiap tahun.

Open house dimulai setelah sholat id pukul 08.00 Wib hingga pukul 17.00 Wib. Namun khusus Bupati open housenya hingga malam hari pukul 23.00 Wib.

Kata Firdaus, Open house ini menjadi momentum yang sangat tepat bagi kaum muslimin dan masyarakat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada umumnya untuk memperbaharui dan mempererat persaudaraan sekaligus silaturrahmi bertemu dan bertatap muka langsung dengan Bupati dan Wakil Bupati bersama masyarakatnya.

Pasalnya, di hari-hari biasa baik Bupati maupun Wakil Bupati memiliki banyak kesibukan, baik urusan dalam daerah maupun luar daerah untuk memajukan Kabupaten Tanjabbar.

“Jadi momen open house Idul Fitri ini juga untuk lebih mendekatkan lagi dengan masyarakatnya, untuk itu diundang seluruh masyarakat untuk memanfaatkan momen tersebut,” imbuhnya.

Sumber : Lintas Tungkal