POLSEK TUNGKAL ILIR SILATURAHMI DENGAN TOKOH AGAMA DAN PIMPINAN PESANTREN

KUALA TUNGKAL – Menjalin kedekatan dengan seluruh elemen masyarakat dan tokoh agama serta santri terus diperkuat oleh jajaran Polsek Tungkal Ilir, Polres Tanjabbar.

Seperti yang dilakukan oleh Kapolsek Tungkal Ilir IPTU Sumarno Berutu, SH didampingi Kanit Reskrim Polsek Tungkal Ilir IPTU Muharor, SH, Kanit Intel Polsek Tungkal Ilir BRIPKA Novian. H, melakukan sowan ilaturahmi dengan Pengurus Pondok Pesantren Al Baqiatush Shalihat yang berada di Wilayah Kecamatan Tungkal Ilir, Senin (28/8/17) pukul 09.00 Wib.

Kedatangan Kapolsek bersama anggota disambut hangat oleh K. H. Abdul Hamid Kurnain, selaku Pengasuh Ponpes Al Baqiatush Shalihat beserta pengurus lainnya.

Kapolsek Tungkal Ilir IPTU Sumarno Berutu menuturkan, pertemuan dengan tokoh agama dan pengasuh pesantren tersebut untuk mengajak secara bersama-sama mengantisipasi terkait berbagai tindak pidana.

“Tindak tidana sangat curas, curat, curanmor, Penipuan maupun Penyalahgunaan Narkotika dan Penanganan Penanggulangan Konflik Sosial, Radikalisme/Terorisme dan lainnya,” ujar IPTU Sumarno Berutu.

Demikian pula permasalahan yang sering terjadi pada santri agar tidak segan atau ragu untuk melaporkannya ke Polsek Tungkal Ilir, tambahnya.

Dikesempatan ini,m Kapolsek juga menghimbau pengurus ponpes apabila ada santri/santriwati yang berprestasi agar dapat mendaftarkannya menjadi calon anggota Polri melalui polres Tanjab Barat.

“Karena saat ini penerimaan calon anggota Polri juga di harapkan dari lulusan pesantren agar dapat menerapkan ilmu dakwahnya melalui institusi Kepolisian,” terang Kapolsek.

Sementara K. H. Abdul Hamid Kurnain, selaku Pengasuh Ponpes Al Baqiatush Shalihat mengatakan akan siap untuk bersama sama pihak kepolisian dalam melaksanakan kegiatan sosial umum kepada Masyakarat guna memperat tali silaturahmi agar tercegahnya gangguan keamanan sitkamtibmas di Wilkum Polsek Tungkal Ilir.

SUMBER : lintastungkal.com