HUT BHAYANGKARA KE 71, POLRES TANJABBAR GANDENG YAYASAN BUDI LUHUR DAN PIS BEDAH RUMAH WARGA TAK LAYAK HUNI

Kuala Tungkal – Hari Ulang Tahun Bhayangkara Ke 71 tahun 2017 membawa keberuntungan bagi keluarga Bapak Halidi (50), warga Bina Karya Barat, RT 12, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Betapa tidak, Kepolisian Resort Tanjung Jabung Barat, Polda Jambi memberikan rumah layak dengan membedah rumah miliknya mulai pada Jum’at (07/7/17).

Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, S.IK mengungkapkan, bedah rumah milik Halidi setelah mendapat laporan dari anggota (Bhabinkamtibmas) setempat mengenai kondisi rumah warga binaannya yang sangat memprihatinkan dan tidak layak huni (rutilahu).

“Bhabinkamtibmas kita mengusulkan untuk dibantu perbaikan terhadap rumah salah satu warga binaannya yang tidak layak huni, kita langsung surve ke lokasi ternyata benar adanya,” ungkap ADG Sinaga, didampingi Kasat Sabhara AKP Togam Manalu dan Kasat Binmas IPTU Julius Sitepu selaku penanggungjawab kegiatan bedrum di lokasi, Jum’at pukul 09.00 Wib.

Aksi sosial bedrum itu, sebut kapolres, merupakan wujud rasa kepedulian dan simpati Polri kepada masyarakat yang
kurang mampu di HUT Bhayangkara ke 71. Harapan Polri menjadi lebih dekat dengan masyarakat, masyarakat pun merasa dekat dengan Polri, sebab polri juga milik dan berasar dari masyarakat.

Jadi, tugas Kepolisian bukan hanya sebagai penegak hukum saja namun tugas sebagai pelayan dan menolong masyarakat yang membutuhkan juga menjadi prioritas dan tugas mulia polisi,” ungkap Mantan Kasubbidpaminal Bidpropam Polda Kepri itu.

Kondisi tempat tinggal yang ditempati Bapak Halidi bersama istrinya Udiyati dan 1 orang anaknya memang sudah cukup memperihatinkan. Rumah yang terletak dibelakang rumah warga tersebut tampak usang dan lapuk termakan usia serta tampak miring bahkan amblas ketanah basah.

Halidi sendiri hanyalah seseorang yang sehari-harinya berprofesi sebagai nelayan dengan penghasilan yang tak menentu. Penghasilan sehari-hari dari hasil seperti ini tidak mencukupi untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari terlebih untuk memperbaiki rumahnya. Yang saat ini bocor, lapuk dan amblas.

“Kondisi ini membuat kami terpanggil dan tergerak bersama dengan Yayasan Budi Lurur dan PIS untuk sedikit membantu dan meringankan beban warga kita, saudara kita bapak Halidi,” kata dia. Harapan kami semoga bantuan ini dapat berguna bagi Bapak Halidi”, sambung AKBP ADG Sinaga.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres AKBP ADG Sinaga, mengucapkan terima kasih kepada segenap masyarakat yang turut membantu bedah rumah milik bapak Halidi.

Sementara Bapak Halidi didampingi istrinya ibu Udiyanti, merasa terharu dengan meta berkaca-kaca hanya mampu mengucap terima kasih kepada pak Kapolres Tanjabbar, dirinya mengaku senang rumah mendapat bantuan rehab.

“Terima kasih pada Bapak Polisi yang telah membantu merehab rumah saya. Semoga ke depan, rumah kami tidak bocor lagi,” ucapnya.

Informasi diihimpun menyebutkan, rumah akan dibangun berukuran 5×6 meter. Untuk sementara menunggu pembangunan rumahnya selesai, Halidi dan keluarga akan tinggal di tempat saudaranya.

Sumber : Lintas Tungkal