PEMKAB TANJAB BARAT BERHASIL PACU LAJU PEREKONOMIAN DAERAH

Kuala Tungkal – pada aspek Kesejahteraan Masyarakat yang difokuskan pada Kesejahteraan dan Pemerataan Ekonomi Pemeritahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat telah berhasil memacu laju perekonomian daerah. Demikian dikatakan Wakil Bupati Tanjab Barat, Katamso saat membacakan Nota Pengantar LKPJ Bupati Tanjab Barat Tahun 2013 di ruang rapat paripurna DPRD Tanjab Barat, Senin 14 April 2014.

Wabup menambahkan Meningkatnya Perekonomian daerah ini terbukti dari realisasi pertumbuhan produk domestik regional bruto (PDRB) Kab. Tanjab Barat dimana Pertumbuhan ekonomi pada tahun 2011 mencapai angka 7,85 %.

Pertumbuhan Ekonomi juga terjadi pada sektor-sektor lain seperti sektor perdagangan hotel dan restoran yang pertumbuhannya mencapai 8,03%.

Pembuat Berita : EKA APRIANTI