DTPH TANJABBAR LAKUKAN PERLUAS AREAL CETAK SAWAH BARU

BATANG ASAM – Demi mewujudkan target swasembada beras program Upsus Pajale, Dinas Tanaman Pangan dan Hultikultura Kabupaten Tanjabbar kerjasama dengan TNI Kodim 0419/Tanjab melakukan upaya Perluasan Areal Sawah/Cetak Sawah Baru.

Rencana perlasan di akhir 2017 ini seluas 110 hektar di Desa Rawa Medang dan Desa Sri Agung, Kecamatan Batang Asam, Kabupaten Tanjabbar.

Hal itu diungkapkan Dinas TPH Tanjabbar Ir. H. Zanuddin, Minggu (15/10/17) bahkan rencana tersebut telah dirapatkan bersama dihadiri Kodim 0419/Tanjab, Camat Batang Asam Dian Paripurna, S.Sos serta kades dan poktak Sri Gung dan Rawa Medang.

H. Zanuddin, menambahkan pemilihan Sri Agung dan Rawa Medang sebagai lokasi lahan baru ini, bukan tanpa alasan. Selain melihat hasil panenen sebelumnya serta dukungan masyarakat petaini.

“Masyarakat dua desa Rawa Medang dan Sri Agung tersebu melalui masing-masing perwakilannya menyambut dan sangat mendukung kegiatan ini. Dukungan juga datang dari Kepala Desa percetakan sawah di 2 kampung tersebut,” paparnya.

Selain karena para petani sudah bersedia, lokasi di dua desa tersebut sangat cocok untuk dijadikan lahan sawah baru. Zainuddin menjelaskan, selain dekat dengan sumber air, tanah di sana juga cocok untuk ditanami padi dengan capaian dua kali panen setahun.

Sumber : Lintas Tungkal