DI TANJABBAR, UPACARA HUT KE-58 JAMBI BERLANGSUNG HIKMAD

Kuala Tungkal – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-58 Provinsi Jambi Tahun 2015, Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat menggelar Upacara Gabungan, selasa(06/01)kemarin,

Di Halaman Kantor Bupati Jalan Jenderal Sudirman Kuala Tungkal, bertindak sebagai Inspektur Upacara Ketua Pengadilan Negeri Ka. Tungkal Asep Permana, SH.,MH.

Upacara tersebut dihadiri Sekretaris Daerah Drs.H.Mukhlis, M.Si , Unsur forkompimda, Para Kepala SKPD dan Para Kepala bagian serta diikuti satu pleton Polri, Prajurit TNI, PNS, TKK dan TKS dilingkungan Setda Tanjab Barat yang mengenakan pakaian teluk belango bagi pria dan baju melayu serta tengkuluk bagi wanita.

Gubernur Jambi Hasan Basri Agus, dalam sambutannya yang disampaikan Ketua PN KTL, Asep Permana mengatakan kondisi perekonomian Provinsi Jambi, dalam empat tahun terakhir telah menunjukkan pertumbuhan yang mengembirakan, pertumbuhan ekonomi ini, tentu saja membawa pengaruh yang lebih luas bagi peningkatan kesempatan kerja, tumbuhkembangnya perekonomian masyarakat dan mampu menurunkan angka kemiskinan,”kata Asep Permana
Upaya pemerataan hasil pembangunan menjadi hal mutlak agar pertumbuhan ekonomi tidak hanya dinikmati oleh segelintir orang saja, ketersediaan infrastruktur, terutama jalan menjadi prioritas utama pembangunan daerah, agar roda pembangunan ekonomi dapat menjangkau sampai ke wilayah terpencil,” ujarnya.

Dalam sambutannya, gubernur berharap pemerintah Kabupaten/kota, seluruh komponen pembangunan, untuk meningkatkan koordinasi dalam pembangunan, agar sinergitas dan keterpaduan dalam pelaksanaan program pembangunan dapat berjalan dengan baik dan berkelanjutan.
Tema peringatan Hut ke-58 Provinsi Jambi, tahun ini yaitu “Sukseskan Jambi Emas 2015 melalui Pembangunan Kesejahteraan Sosial berbasis Kearifan Lokal.”