Wakil Bupati Tanjab Barat Buka Secara Resmi MTQ ke-15 Tingkat Kecamatan Muara Papalik

Muara Papalik – Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung barat H. Harian, SH membuka secara resmi Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke 15 Tingkat Kec. Muara Papalik, Minggu malam (11/6/2023).

Kegiatan MTQ tersebut dilaksanakan di Desa Intan Jaya dengan ditandai pemukulan beduk oleh Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati merespon baik atas pelaksanaan kegiatan MTQ. Dirinya berharap melalui MTQ ini dapat menciptakan kader Qori-Qoriah yang bisa berbicara pada tingkat Kabupaten dan bahkan bisa mewakili Kabupaten Tanjung jabung barat untuk tingkat Provinsi Jambi.

“MTQ yang kita laksanakan ini merupakan salah satu wujud komitmen Pemerintah bersama dengan masyarakat, dalam upaya meningkatkan dan memantapkan syi’ar islam, juga yang lebih utama adalah untuk mempersiapkan generasi muda sebagai generasi penerus, yang ber- akhlakul karimah dan handal, atau berjiwa Qur’ani dan rabbani,” kata Wabup whatsapp gb

Kegiatan Pembukaan MTQ ke-15 Tingkat Kec. Muara Papalik ini dimeriahkan dengan pertunjukan Tarian Massal bertema islami oleh pelajar se-Kecamatan Muara Papalik.

Turut Hadir Camat Muara Papalik, Unsur Forkopimcam Kec. Muara Papalik, Kepala Puskesmas Bukit Indah, Ketua MUI, Kepala KUA, Ketua LPTQ Kec. Muara Papalik, Kepala Desa se Kec. Muara Papalik, Dewan Hakim, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, dan Tokoh Pemuda-Pemudi.

Sumber : Prokopim Tjb