CAMAT BRAM ITAM AKAN GELAR MTQ TINGKAT KECAMATAN

Kuala Tungkal – Berbagai persiapan terus dilakukan oleh Panitia Penyelenggara MTQ tingkat kecamatan Bram Itam tahun 2014, yang akan dilaksanakan pada tanggal 25 sampai dengan 30 April di desa semau kecamatan bram itam. Persiapan tersebut antara lain melaksanakan rapat dengan para dewan hakim yang akan menilai masing-masing cabang lomba musabaqah tilawatil quran tingkat kecamatan bram itam.
Hal itu dikatakan camat bram itam Suwarno, S.Sos pada saat rapat dengan panitia penyelenggara dewan hakim serta Kepala Desa Semau selaku tuan rumah MTQ tingkat kecamatan bram itam tahun 2014. Menurut camat bram itam bahwa mtq tahun ini disamping cabang tilawatil juga dilaksanakan cabang barjanji marhaba dan cabang qasidah rebana serta fahmil dan syarhil quran.
Menurut ketua panitian penyelenggara H. Zaenuddin, S.Sos.I yang juga Kasi PMD kecamatan bram itam mengatakan bahwa dewan hakim yang disiapkan sebanyak 12 orang, tebagi dalam tiga sip yaitu pagi, siang dan malam. MTQ tingkat kecamatan akan dibuka oleh camat bram itam dan akan diikuti oleh 19 desa dan satu kelurahan dalam wilayah kecamatan.
Selanjutnya mantan kasubbag keagamaan ini menghimbau masyarakat yang ada diwilayah kecamatan bram itam untuk bersama-sama menyukseskan MTQ tahun 2014. Terutama desa semau sebagai tuan rumah. Diharapkan melalui MTQ tingkat kecamatan tahun 2014 didapatkan qori dan qoriah yang handal guna mewakili kecamatan bram itam pada mtq tingkat kabupaten tanjung jabung barat.

Pembuat Berita : H. ZAENUDDIN