BUPATI USMAN ERMULAN TERIMA SILAHTURAHMI PAGUYUBAN DINAS PERKEBUNAN JAMBI

Kuala Tungkal- Bupati Tanjabbar Usman Ermulan menyambut kunjungan silaturrahmi Paguyuban Pensiunan Dinas Perkebunan Provinsi Jambi, Minggu (17/1).

Silaturrahmi digagas oleh Paguyuban Pensiunan Dinas Perkebunan Provinsi Jambi yang diketuai Ir. H. Ramayulis Suzain ini, tiba di rumah dinas Bupati sekitar pukul 13.00 Wib di rumah dinas Bupati Tanjabbar Jl. Jenderal Sudirman Tungkal.

Dalam suasana penuh keakraban bupati Usman Ermulan beserta istri menjamu rombongan Paguyuban Pensiunan Dinas Perkebunan Provinsi Jambi sekitar 50 itu dengan ramah tamah.

Bupati Usman Ermulan mengawali sambutannya mengucapkan selamat datang dan terima kasih atas silaturrahmi kepada diriny, Pemkab dan masyarakat Tanjabbar. Bupati juga meminta paguyuban Pensiunan Dinas Perkebunan Provinsi Jambi berkontribusi, bergandengan tangan dengan dalam membangun Jambi dan Kabupaten Tanjabbar kedepan, meski kedepannya bukan dirinya lagi yang memimpin pembangunan di daerah itu.

”Pensiunan Dinas Perkebunan diharapkan kontribusi  pemikiran dan tenaga terhadap Disbun dan kelompok-kelompok tani kebun di Tanjabbar. Kekompakan seperti inilah yang saya harapkan. Mari kita sama-sama bahu-membahu untuk membangun Bumi Serengkuh Dayung Serentak ke Tujuan,” ujar Usman Ermulan.

Lewat paguyuban ini, diharapkan mampu menjembatani berbagai persoalan yang dihadapi pemerintah terutama Disbun masalah perkebunan di Tanjabbar, para pensiunan tentunya sedikit banyak memiliki pengetahuan dan pengalaman tersendiri,” harap Usman.

Ketua Paguyuban Pensiunan Perkebunan Jambi Ir. H. Ramayulis Suzain, mengatakan silaturrahmi dilakukan oleh paguyubannya memngingat masa jabatan Bupati Usman Ermulan tinggal beberapa hari lagi dan Usman Ermulan sendiri merupakan mantan PNS yang pernah berdinas di Dinas Perkebunan Provinsi Jambi sebelum sukses meniti karir di dunia politik.

Ramayulis juga menyatakan kesan yang sangat baik terhadap prospek dan potensi perkebunan di Tanjabbar. Beliau juga berpesan agar pengelolaan Kebun ini mendapat diperioritaskan lebih oleh pemkab Tanjabbar secara baik dan profesional. Pasalnya sektor inilah sumber hidup pokoh masyarakat, ujarnya.