Bupati tanjung Jabung Barat Buka IPP-TJB EXPO 1 Tahun 2022 dan Kukuhkan Bapak Pasar

Bertempat di alun-alun kota Kuala Tungkal, Bupati Tanjung Jabung Barat -Drs.H.Anwar Sadat,M.Ag- membuka Ikatan Perdagangan Pasar Tanjung Jabung Barat (IPP-TJB) EXPO 1 tahun 2022 sekaligus mengukuhkan Bapak Pasar, pada Senin malam, 19 Desember 2022.

IPP-TJB merupakan wadah berkumpulnya para pedagang Lintas sektor, untuk menampung aspirasi memecahkan permasalahan dan sumber informasi, sesama pedagang dalam kabupaten Tanjung Jabung Barat, serta untuk menjembatani komunikasi, antara pedagang dengan pemerintah, dan mitra strategis lainnya dalam mewujudkan tatanan pasar yang lebih baik.

Adapun tema pada kegiatan ini, bersama Pedagang pasar wujudkan kedaulatan ekonomi rakyat. Sejalan dengan kebijakan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, dalam rangka mendorong dan membangkitkan perekonomian pasca Pandemi Covid-19.

Saat sampaikan sambutan, Bupati Tanjung Jabung Barat mengatakan, dalam rangka menambah wawasan kegiatan IPP-TJB EXPO 1, kiranya bisa memfasilitasi serta menerapkan program dan membangkitkan semangat para pedagang untuk lebih yakin, tekun, dan fokus menjadi seorang pedagang.

Ditambahkannya, untuk pemberdayaan dan pembangunan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, pemerintah Daerah melalui Dinas Koperasi, usaha kecil menengah perindustrian dan perdagangan (KOPERINDAG) telah memberikan beberapa fasilitasi kegiatan berupa pendampingan akses di bidang produksi, permodalan, pemasaran, dan jaringan usaha.

Turut hadir, Forkopimda, Sekretaris Daerah, Kepala OPD Tanjung Jabung Barat, Pimpinan Perbankan dan Ketua IPP-TJB.

sumber : diskominfo

by : TR