BUPATI TANJABBAR BERI PEMBEKALAN PESERTA DIKLAT PRAJABATAN GOLONGAN II

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial, MS memberikan materi kepada peserta Diklat CPNS Golongan II Angkatan I Tahun 2017 di Kampus Diklat BKP-SDM Tanjabbar di Jalan Manunggal II Kuala Tungkal, Selasa (08/8/17) pagi.

Adapun materi yang disampaikan Bupati Safrial terkait Materi Teknis Substantif Lembaga (MTSL). Turut dihadiri sekaligus selaku moderator Kepala BKP-SDM Drs. Encep Jarkasih.

Dihadapan 25 peserta calon PNS, Bupati Safrial mengatakan bahwa sesuai dengan visi misi Pembangunan Kabupaten
Tanjabbar yang telah dituangkan dalam RPJMD 2016-2021 memuat 4 misi utama harus difahami oleh seluruh aparatur ASN jajaran Pemkab Tanjabbar.

Dikatakan Safrial, prioritas utama di dua tahun awal kepemimpinan beliau bersama Wakil Bupati Amir Sakib, ialah empat sektor berupa jalan, jembatan, listrik dan air bersih. Dengan tetap tidak mengenyampingkan sektor lain seperti kesehatan maupun pendidikan dan lainnya.

“Jika 4 sektor ini baik, maka insyaallah investasi akan membaik, kesejahteraan masyarakat juga meningkat. Selama
ini kita hanya dan masih bergantung dengan sektor pertanian,” ujar Safrial.

Safrial kembali menekankan, bahwa seluruh aparatur pemerintah di Tanjabbar harus berada pada haluan yang sama dalam mewujudkan visi daerah di atas.

“Untuk 4 mencapai visi tersebut, para ASN harus memiliki 4 mental dasar yakni Prestasi, Dedikasi, Loyalitas serta Tidak Tercela,” ungkap Bupati.

Kemudian dengan status, pekerjaan, prestise dan martabat sebagai PNS atau ASN menurut Bupati Ssaf, maka mulai saat ini CPNS harus menyesuaikan dengan sikap dan tindakan yang mencerminkan teladan ditengah masyarakat. Sesuai pradigma saat ini bahwa PNS atau aparatur pemerintah adalah pelayan masyarakat. Terlebih
peserta Diklat hari ini didominasi oleh tenaga kesehatan.

“Melalui diklat prajabatan ini diharapkan akan mencetak para aparatur yang professional dan membentengi diri dengan mental yang tangguh dalam mewujudkan pemerintahan yang baik dan dipercaya oleh masyarakat,” ujar Safrial.

Mengakhiri penyampainnya, Bupati mengucapkan selamat mengikuti diklat dan setelah keluar dari diklat diharapkannya bersiap untuk mengabdikan dengan pengetahuan, wawasan dan sikap yang semakin unggul.

Untuk diketahui, Diklat Prajabatan Golongan II Angkatan Tahun 2017 dilksanakan dari tanggal 07 Agustus s/d 20 Desember 2017. Atau selama 113 hari atau 3 bulan 10 hari. Dengan metode 33 hari kerja on clas yaitu menerima materi di diklat. Dan 80 hari kerja off class yakni “pelaksanaan aktualisasi nilai-nilai dasar di lingkungan kerja masing-masing peserta Diklat.

Adapun jumlah peserta untuk gelombang I sebanyak 24 orang CPNS, terdiri dari 5 laki-laki dan 19 perempuan. 22 orang tenaga kesehatan, 2 orang tenaga tehtik lainnya.

Sumber : Lintas Tungkal