PASTIKAN UNBK LANCAR, DIKBUD KOORDINASI DENGAN PLN & AMP; TELKOM

KUALA TUNGKAL – Untuk memastikan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) lancar. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjab Barat menyambangi Kantor PLN dan Telkom Kuala Tungkal.

Kedatangan pihak Dikbud tersebut oleh Drs. Bakhtiar Effendi Kepala Bidang Pendidikan Dasar, untuk melakukan koordinasi guna memastikan agar saat pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tidak terkendala oleh pemdaman listrik dan jaringan internet.

“Sesuai intruksi Bupati untuk segera berkoordinasi dengan PT PLN (Persero) maupun PT Telkom, kita telah koordinasi dengan PLN, kita minta tidak ada pemadaman listrik. Karena apabila listrik padam jaringan Internet akan terganggu,” ungkap Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Martuni, S.Pd ditemuai di sela mengahdiri acara Silaturrahmi dengan para Camat, Kades dan Lurah di Rumah Dinas Bupati, Senin (28/3/17) malam.

Intinya kedatangan pihak Dikbud oleh Pak Bakhtiar Effendi ke dua Instansi baik PLN dan Telkom guna memastikan kedala listrik dan jaringan Internet tidak terjadi saat pelaksanaan UNBK. Dukungan dua unsur tersebut sangat diperlukan saat pelaksanaan UNBK. “Makanya koordinasi sejak awal perlu dilakukan, baik dengan Telkom maupun PLN,” terangnya.

Menurut keterangan pihak PLN Joni Manajer Area PLN Jambi menyampaiakan pihaknya menyanggupi dalam hal penyediaan listrik saat pelaksanaan UNBK berlangsung. Namun langkah antisipasi seluruh sekolah penyelenggaran UNBK kita sudah intruksikan menyiapkan Genset untuk antisipasi hal yang paling buruk, timpalnya.

Sementara itu, berdasar data di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan tahun pelajaran 2016/2017, UNBK akan dilaksanakan oleh 17 sekolah. Mulai dari tingkat SMP, SMA dan SMK. Dimana untuk tingkat SMA/SMK diantaranya, SMKN 1, SMKN 2, SMAN 1, SMAN 2, SMAN 3 yang berlokasi dalam Kota Kuala Tungkal. Dan SMAN 2 Tungkal Ulu, SMAS YPMM Tebing Tinggi, serta SMA 1 Betara.

Untuk tingkat SMP diantaranya, SMPN 1, SMPN 2, SMPN 3, SMPN 5, SMPS Xaverius yang berlokasi didalam Kota Kuala Tungkal. Dan SMPN 2 Tungkal Ulu, SMPN 4 Tungkal Ulu, SMPS YPMM Tebing Tinggi serta SMPN 1 Betara.

Sumber : Lintas Tungkal