BUPATI TANJAB BARAT SAMBUT BAIK RENCANA PT BANK CIMB NIAGA SYARIAH BUKA KANTOR CABANG DI KUALA TUNGKAL

KUALA TUNGKAL  – PT Bank CIMB Niaga Syariah Tbk (BNGA) Cabang Jambi akan memperluas jaringan kantornya dengan menambah Kantor Cabang baru di Kuala Tungkal.

Hal ini terungkap dari pertemuan silaturkahmi Assistant Vice President Branch Commercial and Conseumer Sales Dsitributtion PT Bank CIMB Niaga Syariah Cabang Jambi, Ahmad Ichwan dengan Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM didampingsi Asisten III Jeter Simamora, SE. Senin pagi, (23/2) di Ruang Kerja Bupati.

Dalam pertemuan itu, Bupati H. Usman Ermulan mengatakan, pihaknya menyambut baik niat PT CIMB Niaga Syariah Cabang Jambiyang akan menambnang kantor cabangnya di Kuala Tungkal. Menurut Bupati, dengan adanya kantor cabang PT CIMB Niaga Syariah di Kuala Tungkal, tentunya sangat membantu bagi Pemkab, masyarakat, pembisnis dan para investor dapat dengan lebih mudah melakukan akses transaski melalui channel bank CIMB Niaga Syariah di Kota Kuala Tungkal. Selain itu harap Bupati, PT CIMB Niaga Syariah untuk turut berperan dalam pengembangan pasar modal di wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Sementara Ahmad Ichwan mengatakan, silaturhami dengan Bupati Tanjung Jabung Barat hari ini dilakukan untuk mempererat hubungan dan tali silaturahim antara PT Bank CIMB Niaga Syariah dengan pemkab Tanjung Jabung Barat. Selanjutnya untuk menjajaki pertumbuhan dan perekmbangan perekonomian serta potensi perbankkan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Ini tentunya sebagai langkah awal menjalin kerjasama dengan Pemkab Tanjung Jabung Barat dengan menanmab kantor cabang atau kantor cabang pembantu PT Bank CIMB Niaga Syariah di Kuala Tungkal nantinya. Nanti hasil silaturrahmi ini akan kita sampaikan ke pimpinan pusat. Ungap Ahmad Ikhwan.

Ahmad Ichwan menambahkan, “saat ini produk CIMB Niaga Syariah telah mencapai 50 produk dari 11 produk di 2011. Sementara itu PT CIMB Niaga Syariah juga sudah memiliki lebi dari 2.000 ATM yang ada di seluruh Indonesia. Dijelaskan Ichwan pula, Bank CIMB Niaga Syariah saat ini telah memiliki 29 Kantor Cabang Syariah (KCS), satu Kantor Cabang Pembantu Syariah (KCPS), 554 layanan perbankan konvensional dan syariah satu atap dan 95 outlet Rahn (gadai) di 18 provinsi Indonesia dan 89 kota besar di Tanah Air ,”Ujarnya