UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS PADI DAERAH PASANG SURUT, BUPATI MINTA RISET KHUSUS

Untuk meningkatkan produktivitas padi di daerah pasang surut, Bupati meminta kepada OPD terkait untuk melakukan riset khusus. Hal ini disampaikannya ketika membuka panen kegiatan Unit Pengelolaan Benih Sumber (UPBS) di desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam (11/7/2017).

Dalam sambutanya, Safrial berharap perlu banyak riset khususnya diwilayah pasang surut untuk meningkatkan produktifitas padi kita”

Selanjutnya Safrial mengatakan” Pertanian menjadi sektor yang diprioritaskan pemkab tanjabbarat ,selama ini terkenal sebagai lumbung pagan,tentunya hal ini harus kita pertahankan dan kita tingkatkan,saya ingin hasil panen tahun ini maksimal .

Swasebada pangan tercapai dan petani kita sejahtera”ucapnya

Sementara itu kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Hortikultura, Ir.Zainuddin,MM. melaporkan target luas tambah tanam (LTT) padi tahun 2017 seluas 14.507 HA.

Luas tanam tersebut dibagi menjadi 2 musim yaitu Oktober sampai Maret seluas 10.107 HA dan April sampai september seluas 4.500 HA, dengan kebutuhan benih mencapai 112.5 ton benih “ujarnya

“dengan adanya tanam teknologi pertanian yang dimiliki,diharapkan kedepanya Tanjab Barat mampu menjadi sentral penghasil pangan yang menjanjikan, sebab keberadaan tanam teknologi mampu memberikan bibit padi yang baik yg dapat mendongkrak hasil padi “pungkasnya.

Kegiatan ini turut dihadiri oleh oleh dandim 0419 tanjab letkol AKH.Hary sassono,SH, dirjen PSP jaya permana, kasub Diure Bulog Tomi Wijaya dan satker lainya.

Tim DISKOMINFO