BUPATI TANJAB BARAT INGIN BERLARI CEPAT JALANKAN VISI & MISI

Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial yang baru dilantik 17 Februari lalu meminta kepada seluruh aparatur daerah untuk menegakkan disiplin dan menunjukkan performa yang baik sehingga menghasilkan prestasi kerja yang baik.

Hal ini disampaikan Bupati saat memberikan pengarahan pada Upacara Gabungan yang dihadiri seluruh SKPD di halaman kantor bupati senin (22/2).

“Saya ingin berlari cepat, untuk itu saya minta kepada seluruh jajaran pemerintah kabupaten Tanjab Barat agar segera mempersiapkan dan melakukan percepatan-percepatan sesuai dengan tugas dan fungsi masing-masing,” ujar Bupati dalam sambutannya.

Kabupaten Tanjab Barat yang didukung oleh potensi sumber daya alam yang melimpah, baik dari sector pertanian, minyak dan gas, mineral dan bahan galian lainnya juga menjadi sorotan Bupati. “Pengelolaan Sumber Daya Alam yang tepat akan memicu peningkatan investasi yang pada akhirnya mendorong peningkatan ekonomi daerah dan bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat. Untuk itu infrastruktur jalan, jembatan dan pelabuhan maupun listrik dan air bersih akan kita benahi,” tambah Bupati.

Mengenai persoalan dana APBD Tanjab Barat yang terbatas untuk mencapai target tersebut Bupati akan mengusahakan dari berbagai sumber, baik pemerintah propinsi maupun pusat. Selain itu juga melalui peningkatan Pengelolaan Alokasi Dana Desa yang cukup besar untuk membangun infrastruktur desa. Sumber lainnya juga berasal dari swasta dan masyarakat melalui investasi dan swadaya masyarakat seperti program tanggung jawab social perusahaan (CSR).

“Semua sumber pendanaan tersebut akan memberikan manfaat yang optimal jika pengelolaannya dilakukan secara tepat dan terintegrasi dengan Rencana Pembangunan Daerah secara keseluruhan. Saat ini kita sedang menyiapkan RPJMD Tanjab Barat 2016-2021. RPJMD ini akan menjadi acuan dalam penyusunan Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) dan APBD setiap tahunnya yang akan memuat program-program pembangunan daerah dalam rangka mewujudkan visi “Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang Maju, Adil, Makmur, Bermanfaat dan Berkualitas,” tutup Bupati.

Di akhir sambutannya Bupati mengatakan bahwa pilkada telah usai, kemenangan Safrial-Amir Sakib merupakan kemenangan masyarakat Tanjab Barat. Jadi, tidak ada lagi masyarakat yang terkotak-kotak begitu juga PNS. Selain itu Bupati juga menghimbau dalam menyikapi MEA kita harus bekerja keras karena itu adalah kunci utama.