BUPATI RESMIKAN PENYALURAN MINYAK PERTAMA PT. HEXINDO GEMILANG JAYA

Kuala Tungkal,-  Bupati Tanjab Barat Dr. Ir. H. Safrial,MS  meresmikan penyaluran minyak pertama PT. Hexindo Gemilang Jaya yang ditandai dengan pengguntingan pita dan pemecahan kendi sebagai simbol peluncuran pengiriman minyak pertama PT. Hexindo di lapangan akatara blok lemang desa mekar jaya Kecamatan Betara, selasa (22/11)

Bupati Tanjab Barat dalam sambutannya menyampaikan dalam menjalankan aktifitas sehari-hari agar PT. Hexindo gemilang jaya senantiasa memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat tentang usaha migas secara proposional sehingga menciptakan kondisi transparan dan tumbuh rasa memiliki pada masyarakat.

Perkembangan produksi migas kabupaten tanjung jabung barat telah menunjukkan kemajuan yang berarti. saat ini lifting minyak bumi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat mencapai 10.980 barel perhari atau 53, 55% dari seluruh lifting minyak bumi di provinsi jambi. dan lifting gas bumi mencapai 180.762 MMBTU perhari atau 78,85 % dari seluruh lifting gas bumi di provinsi jambi.

Selain itu Bupati mengharapkan kepada PT. Hexindo  gemilang jaya agar senantiasa melibatkan tenaga kerja lokal seperti mengikutsertakan mereka pada pelatihan pelatihan dengan menggunakan program corporate social responsibility (csr) agar mereka juga mampu bekerja pada level pekerjaan yang lebih memadai.

Dan jaga kelestarian lingkungan dan kenyamananan dalam bekerja agar tidak menimbulkan dampak yang berbahaya bagi masyarakat sekitar ujarnya.

Ditambah Bupati bagi pemerintah daerah ini adalah tambahan penghasilan, kalau migas ini kita jual dana bagi hasil migas di Tanjabbarat bisa bertambah. Kita berharap kedepan harga migas minimal 100 dollar perbarel

Atas nama Pemerintah Daerah Bupati memberikan apresiasi yang tinggi kepada pimpinan PT. Hexindo gemilang jaya yang telah bekerja keras dan penuh keseriusan dalam berinvestasi di Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Turut hadir Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib,  Kepala   perwakilan skk migas  sumbagsel,General manager PT. Hexindo  gemilang jaya, Kepala Bappeda Ir. Firdaus, Asisten 2 Syafriwan, Kadispenda Yon Eri, Camat Betara,  Kadis.perhubungan.

Perwakilan PT. Hexindo Gemilang Jaya Fahruddin dalam sambutannya mengatakan kedepan kami mohon kerjasamanya dengan pemkab tanjabbar .