BUPATI LANTIK DPD PPNI KE – 42

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial, MS, hadir sekaligus membuka secara resmi rangkaian kegiatan HUT ke 42 Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Seminar Keperawatan, Selasa (05/4) di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati,  “Diusia yang matang ini, tertumpang harapan sekaligus tuntutan kepada saudara untuk bisa lebih profesional, bertanggung jawab, dan mampu mengemban tugas dan tanggung jawab sebagai Abdi Masyarakat, tulus dan ikhlas akan menjadi nilai ibadah,” ungkapnya dalam sambutannya.

Mudah mudahan melalui peringatan kali ini dapat meningkatkan komitmen dan kesepahaman para pelaksana di bidang kesehatan untuk bersama-sama aktif dalam mengatasi masalah kesehatan guna mencapai tujuan percepatan pembangunan kesehatan yaitu tercapainya masyarakat yang sehat, yang pada akhirnya akan berkontribusi terhadap peningkatan indeks kesehatan masyarakat (IPKM) dalam upaya percepatan program kesehatan di Kabupaten Tanjab Barat.

Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat terus berupaya meningkatkan kompetensi tenaga kesehatan, meningkatkan kualitas dan kuantitas pelayanan kesehatan, dengan memperbaiki fasilitas dan pengadaan untuk pelayanan dasar kesehatan terutama untuk keluarga miskin serta kesehatan ibu dan anak. Memperbanyak tenaga medis terutama untuk daerah-daerah yang sulit dijangkau, serta memperbaiki kualitas lingkungan dan pembudayaan perilaku hidup bersih dan sehat.

Terakhir Bupati berharap dengan dilantiknya pengurus baru DPD PPNI Tanjab Barat 2015-2020, dapat berperan sesuai dengan fungsinya, dalam rangka tercapainya program bidang kesehatan yang dilaksanakan di kabupaten Tanjab Barat, terutama dalam mengatasi beberapa indikator kesehatan, yaitu diantaranya angka kematian ibu dan bayi, permasalahan air bersih, PHBS, imunisasi, gizi buruk dan HIV/AIDS serta masalah-masalah kesehatan lainnya di Kabupaten Tanjab Barat.

Ketua DPD PPNI Tanjab Barat Zulkarnain, mengatakan bahwa HUT ke 42 PPNI tahun 2016, merupakan Tahun kebangkitan bagi PPNI Tanjung Jabung Barat karena baru tahun ini DPD PPNI Tanjab Barat melaksanakan HUT PPNI, sekaligus Pelantikan Pengurus DPD PPNI 2015-2020 dan Seminar Keperawatan, ujarnya.

Terlebih lagi kata Zulkarnain, HUT hari ini lengkap bagi PPNI Tanjab Barat di mana dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Anggota Komisi IX DPR RI Handayani, SKM, MPH sekaligus Pembina PPNI, Ketua DWP PPNI Jambi H. Muhammad Syafrizal, M.Kep, Ketua TP PKK Tanjabbar Hj. Cici Halimah Safrial, SE.

“Untuk Itulah, kami insan perawat mohon dukungan Bupati akan peningkatan SDM maupun kesejahteraan, kepada Anggota Komisi X DPR RI sekaligus sebagai pembina PPNI diharapkan akan ada kebijakan yang memperhatikan insan keperawatan”, pintanya.

Diujung acara dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng oleh Ketua TP PKK Kabupaten Tanjung Jabung Barat Hj. Cici Halimah Safrial, SE kemudin pemberian cinderamata kepada pengurus lama.