BUPATI KUNJUNGAN KERJA KE DUA KECAMATAN, TEBING TINGGI DAN BATANG ASAM

Safrial : ada tiga faktor yang harus kita kejar diantaranya jalan, jembatan, pelabuhan, air bersih dan listrik.

Tebing Tinggi, – Bupati Tanjab Barat DR. IR. H. Safrial, MS kembali melakukan Kunjungan Kerja ke Kecamatan. Diantaranya Kecamatan Tebing Tinggi dan Batang Asam. Kunker ini dalam rangka mendengar aspirasi masyarakat langsung dari bawah sekaligus sebagai silaturahmi dengan masyarakat. (23/3/16)

Bupati DR. IR. H. Safrial, MS dalam pemaparannya di Kecamatan Tebing Tinggi mengatakan kedepan kita ingin membangun salah satunya bagaimana jalan provinsi itu dari km 91 sampai simpang teluk nilau harus selesai, artinya Bupati harus punya lobi yang baik, baik lobi dengan perusahaan yang ada di sekitar maupun Provisi kalau jalan ini bagus maka ekonomi akan hidup satu-satunya jalan yang menghubungkan antara ulu dan ilir jalan ini lewat senyerang lewat teluk nilau. Yang kedua Bupati minta kepada Camat Tebing Tinggi agar membuka jalan Budiman tolong 2017 dibuka masukkan kedalam musrenbang kalau perlu APBP ini kita gunakan untuk pembukaan jalan ini. Semua ini untuk kepentingan rakyat. Purwodadi mau ke Tebing dekat, kami dari Tungkal mau ke Tebing dekat. Tolong ini disosialisasikan dengan perusahaan Tri Mitra bahwa ini jalan Budiman.

Kemudian Bupati menyampaikan kita sekarang ini krisis listrik untuk Tanjab Barat. Nah kemaren kita sudah menjembatani antara LPPI dengan PLN Nah ini sudah hampir tercapai, ada 10 megawatt daya yang tersimpan di . LPPI.  hasil kesepakatan minimal dua bulan kedepan itu secara bertahap kita lepas 3 mega watt. Sampai nanti 10 mega watt. Kita juga melobi petro china agar juga menyumbang listrik yang ada di petro china. Ujar Bupati

Air bersih kita ini kita coba menyelesaikan air bersih ini, nanti kalau ini selesai kita alirkan disekitar tebing tinggi baru kita bawa ke bawa ke daerah ilir.tentu dengan mengalirkan untuk masyarakat disepanjang pipa sampailah ke Tungkal ilir. Jadi ada tiga faktor yang harus kita kejar diantaranya jalan, jembatan, pelabuhan, air bersih dan listrik.

Untuk kota Kuala Tungkal Bupati minta kepada Dinas PU agar meluncurkan program bedah Kota kuala Tungkal artinya kita ingin  kedepan kota Tungkal menarik, menarik sebagai ibu Kota Kabupaten Tanjung Jabung Barat, sehingga Kuala Tungkal bisa memikat orang agar datang ke Kota Kuala Tungkal minimal untuk wisata kulinel makanan laut. Tutur Bupati.

Ditambahkan Safrial kemaren saya berdiskusi dengan salah seorang Deputi Menko Ekuin kita minta bantu jalan dari roro sampai ke Semau dianggarkan melalui proyek pusat. Proyek strategis negara.beliau berkata ada anggarannya. Ujar Bupati.

Bupati juga mengingatkan kepada masyarakat Desa Suban masalah hutan ini sudah agak berbahaya. Jangan merambah lagi, jangan membakar hutan, Tolong kasih tau ke masyarakat bahwa tanah ini sebagian HP. Masalah lahan ini akan kita cek ulang kita ajukan ke Kementerian  Kehutanan.kita berharap agar Pemerintah Pusat bisa mengerti dengan keadaan masyarakat.

Mengatakan mari kita bersama sama membangun Tanjabbarat. Kepada Camat, lurah serta Kepala Desa harus berkoordinasi ke Kabupaten agar penggunaan dana Desa jangan sampai salah sasaran. Kedepan Pemerintah Daerah Tanjab Barat menggunakan dana seefisien mungkin, mengingat Kabupaten Tanjung Jabung Barat devisit hampir 500 milyar.  Untuk itu saya akan rasionalisasikan Kendaraan Dinas para pejabat eselon. Karena Dana Pemeliharaaan yang cukup besar ada disana. Kalau itu bisa kita simpan, bisa  kita salurkan ke TKD para pegawai di Tanjab Barat bisa kita Tingkatkan. Selain itu Bupati minta Pelayanan/urusan kepada masyarakat  jangan dipersulit, kalau bisa dipemudah kenapa harus dipersulit tutur Bupati. Kepada Camat Batang Asam Bupati berpesan agar  Kecamatan Batang Asam jumlah Desa dapat dimekarkan lagi mengingat jumlah penduduk yang masih padat sehingga bisa mendapat kucuran dana Desa kedepannya. Kami juga mohon didoakan agar perjalanan kami pemerintah Daerah berjalan dengan lancar Ujar Bupati menutup sambutan.