BUPATI EVALUASI CAPAIAN KINERJA SKPD

Kuala Tungkal,- Pemkab Tanjab Barat mengadakan rapat evaluasi perkembangan pelaksanaan kegiatan hingga triwulan ketiga yang dipimpin langsung Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS di ruang pola kantor bupati  (26/10).

Dalam rapat yang dihadiri seluruh SKPD ini, bupati mengingatkan para kepala SKPD agar memantau seluruh kegiatan dan segera menuntaskan program yang sedang berjalan. “Saat ini kita telah memasuki triwulan keempat, untuk itu saya minta seluruh kepala SKPD untuk bekerja optimal menuntaskan program yang sedang berjalan, terutama kegiatan fisik,  karena tahun anggaran akan segera berakhir. Konsultan dan pengawas yang berkerja tidak optimal di blacklist saja,” ujar bupati.

Bupati juga mengingatkan seluruh SKPD untuk merekonsiliasi serta menginventarisasi aset yang berada di masing – masing SKPD. Bagi SKPD yang masih belum melaksanakannya bupati menginstruksikan inspektorat untuk memberi sanksi.

Terkait keinginan bupati yang ingin menjadikan kota kuala tungkal lebih bersih dan indah, bupati meminta SKPD terkait seperti satpol pp, dinas PPKTB dan dinas perhubungan untuk berperan aktif mewujudkannya. “saya ingin kawasan tertib lalu lintas terus di pantau, jangan lagi ada parkir, bongkar muat barang dan bengkel di pinggir jalan. Bangunan-bangunan yang tidak ada izin di bongkar, ke depannya di buat aturan jalan-jalan tertentu tidak bisa ditutup untuk acara keramaian warga. Dishub pantau terus perkembangan pelabuhan roro,” tegas bupati.

SKPD-SKPD yang berhubungan langsung dengan pelayanan kepada masyarakat seperti RSUD di minta bupati untuk memberikan kemudahan dalam memberikan pelayanan. Selain itu bupati juga meminta seluruh SKPD menjaga kebersihan di kantor masing – masing.

Setelah pengarahan dari bupati rapat di lanjutkan oleh sekda Drs H. Ambok Tuo, MM di dampingi asisten II setda Syafriwan, SE untuk mendengarkan pemaparan dari masing – masing SKPD terkait laporan perkembangan pelaksanaan kegiatan.