HARI SUMPAH PEMUDA, BUPATI BERIKAN PENGHARGAAN KEPADA 3 CAMAT TELADAN

Kuala Tungkal,- Pemkab Tanjab Barat menggelar Upacara Gabungan dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 88 tanggal 28 oktober 2016 yang dipimpin Bupati Dr. H. Safrial, MS.Jum’at (28/10)

Bupati dalam sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga yang dibacakan Bupati mengatakan untuk kesekian kalinya pemuda indonesia menjadi motor utama penentu perubahan indonesia.

Bonus Demografi menjadi kesempatan kita satu-satunya untuk memastikan percepatan pembangunan ekonomi indonesia menjadi negara maju sejajar dengan negara besar lainnya. didepan mata kita ada MEA dan perdagangan bebas Asia dan dunia. saatnya pemuda indonesia membangun visi yang besar menatap dunia.

Setelah upacara dilanjutkan dengan menyerahkan Penghargaan kepada Camat Teladan tahun 2016.

Camat teladan/Berprestasi 1 Camat Tungkal Ilir M. Nur Kasim Kadir,SE, Camat Teladan Berprestasi 2 Camat Merlung Almardi SE, dan Camat Teladan 3 Drs. Takdirman dari Kec. Muara Papalik

Camat teladan 1 diberikan penghargaan berupa piagam, medali, Piala dan uang pembinaan sebesar Rp. 12.000.000

Camat teladan 2 diberikan penghargaan berupa piagam, medali, Piala dan uang pembinaan sebesar Rp 7.500.000

Camat teladan 2 diberikan penghargaan berupa piagam, medali, Piala dan uang pembinaan sebesar Rp 5.000.000

Selanjutnya Ny. Hj. Cici Halimah menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba Kalpataru Tingkat Provinsi Jambi Kategori Pengabdi Lingkungan Juara 3 an. Maryani dan pemenang lomba pemilihan tenaga pengelola arsip berprestasi terbaik bagi sekdes/ Seklur Se- Provinsi Jambi juara III An. Maryani S.Pd.

Camat Teladan/ Berprestasi 1 berhak mewakili Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam pemilihan Camat teladan Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2016.