ASISTEN III ADMINISTRASI UMUM RESMI BUKA SOSIALISASI PENDIDIKAN POLITIK

Kuala Tungkal,- Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Badan kesatuan Bangsa dan politik adakan acara sosialisasi pendidikan Politik Bagi Unsur Kecamatan dan partai, yang dibuka secara resmi oleh Asisten III Administrasi Umum Setda Jeter Simamora di Aula PKK Kab. Tanjab Barat pukul 09.00 Wib. Pada sosialisasi kali ini bertema melalui Pendidikan Politik kita tingkatkan pemahaman dan peranan masyarakat dalam rangka menghadapi pilkada Tahun 2015.(19/5)

Asisten III administrasi umum Setda Jetter Simamora, SE yang dalam hal ini mewakili Bupati dalam sambutannya mengatakan Peningkatan kualitas partai politik dapat diwujudkan bila partai politik selalu melakukan konsolidasi dengan baik setidaknya kepemimpinanya disemua ditingkatkan cukup kuat, sturuktur organisasinya mantap, kader kadernya handal dan mekanisme regenerasi dalam tubuh partai berjalan dengan baik.

Lebih lanjut Jeter menambahkan maksud dan tujuan digelarnya acara sosialisasi pendidikan politik adalah sebagai pengembang sumber daya manusia dalam pembinaan politik kepada masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat serta meningkatkan wawasan,pemahaman dan kesamaan persepsi aparatur daerah dan masyarakat.

Sementara itu dalam laporan Kepala Badan Kesbang Pol Tanjab Barat Lukman Aziz mengatakan maksud dan tujuan diadakannya sosialisasi pendidikan politik ini guna sebagai pengembang sumber daya dalam pembinaan partai politik kepada masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat sehingga hasil yang diharapkan dapat meningkatkan wawasan dan Pemahaman  bagi peserta Sosialisasi pendidikan masyarakat terhadap perkembangan situasi politik dalam negeri dan Daerah menjelang Pilgub dan Pemilukada Tahun 2015.

Acara sosialisasi dilakasanakn sehari dan diisi pemateri/Narasumber dari Widyasuara Husin Tanjung,Kabid Kesbang Pol Provinsi Jambi, KPUD Tanjab Barat dan Dadin 0419 Tanjab.sedangkan Peserta sosialisasi ini dihadiri oleh Kapala Desa, Camat, (unsur Kecamatab) di Wilayah Kabupaten Tanjab Barat, unsur partai politik, pelajar,dan Mahasiswa,yang ada di Kota Kuala Tungkal.

Kabid Kesbang Pol Provinsi Jambi Fahri SH. Yang dalam hal ini sebagai Narasumber memaparkan Perkembangan Politik di Wilayah Provinsi Jambi dalam menghadapi Pemilihan Kepala Daerah serentak pada Pemilihan Guberbur, Bupati di wilayah Provinsi Jambi yang akan dilaksanakan serentak pada tanggal 9 Desember 2015.

Ketua KPU Tanjab Barat Apnizal, S.Pt yang juga Narasumber pada acara sosialisasi ini  menyampaikan tentang tahapan Pilkada Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Tahun 2015 berupa persiapan perencanaan program dan anggaran serta berlanjut pada penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah. Sedangkan tahapan pelaksanaan Pelantikan Bupati terpilih dilaksanakan tanggal 3 maret 2015.