PASKIBRAKA KABUPATEN TANJAB BARAT DIKUKUHKAN

KUALA TUNGKAL – Pasukan Pengibar Copy Bendera Pusaka (PASKIBRAKA) pada peringatan detik-tedik Proklamasi 17 Agustus 2017 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dikukuhkan secara resmi dikukuhkan oleh Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS, Selasa (15/8/17) malam di halaman rumah jabatan Bupati.

Dikukuhkannya 35 paskibraka Tanjabbar Tahun 2017 itu ditandai dengan disematkannya Tanda Lencana dan Pemasangan Kendit kepada salah satu perwakilan, Arif sekaligus selaku Danton oleh Bupati Safrial.

Disaksikan oleh peserta upacara serta Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Ketua DPRD Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH, Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, SIK, Kajari Tri Joko, SH, Ketua PA Kuala Tungkal Drs. H. Mohd. Dongan, Wakil Ketua Ketua Pengadilan Negeri, Sekda Drs. H. Ambok Tuo, Staf Ahli, para Asisten, Kepala Dinas, Kantor, Badan, Bagian di lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat serta para pelatih, pendamping serta orang tua anggota PASKIBRAKA.

Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS menyampaikan ucapan selamat kepada anggota Paskibraka atas kesanggupan dan partisipasinya yang baru ia kukuhkan.

Menurut Bupati menjadi anggota paskibra merupakan kebanggan tersendiri buat para pelajar. Sebab, mereka dipilih
berdasarkan seleksi dari sekolah di se kabupaten.

Safrial menambahkan, Paskibraka merupakan representasi dari peran generasi muda dalam mengisi kemerdekaan, mengemban tugasnya sebagai pasukan pengibar bendara merupakan isyarat bahwa generasi muda harus tetap menjaga kedaulatan bangsa dan negara dalam segala aspek.

“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Tanjabbar, saya ucapkan selamat bertugas kepada adik-adik, semoga dapat melaksanakan tanggungjawabnya dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Penghujung acara diisi dengan ramah tamah dan diakhiri dengan pengambilan momen foto bersama.

Sumber : Lintas Tungkal