WAKIL BUPATI TANJABBAR HADIRI PENUTUPAN PENAS KTNA XV 2017 DI ACEH

Banda Aceh – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Amir Sakib, Kamis (11/5/17) pagi, menghadiri Penutupn Puncak Acara Pekan Nasional Kontak Tani dan Nelayan ke 15 (Penas KTNA XV) Tahun 2017 di Stadion Harapan Bangsa, Lhong Raya, Kota Banda Aceh Provinsi Aceh.

Penas KTNA XV Aceh telah berlangsung sejak tanggal 05 Mei s/d 11 Mei 2017 ini ditutup secara resmi oleh Gubernur Aceh H. Zaini Abdullah dengan menabuhkan ‘tambo. Sukses PENAS KTNA XV ACEH Tahun 2017 itu sendiri didikung oleh 11 Asosiasi Pendukung KTNA yang langsung dikukuhkan sebelum penutupan.

Kehadiran Wabup didampingi Sekdakab Drs. H. Ambok Tuo, MM, Kadis Kominfo Ir. Hamdani dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Hj. Djunasih Amir Sakib ini untuk mendampingi sekaligus memotivasi petani dan nelayan asal Tanjab Barat sebagai peserta dalam Penas KTNA XV ini.

Sehari sebelum penutupan, Wabup didampingi Istri juga menyempatkan diri berbincang dengan para peserta asal Tanjab Barat Jambi untuk mendengarkan pengalaman mereka selama mengikuti Penas KTNA.

Pada kesempatan itu, wabup juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Jambi ini yang telah memberikan pelayanan terbaik kepada para peserta dari Tanjab Barat selama kegiatan.

Diharapkan Wabup agar pengetahuan dan pengalaman yang diperoleh peserta dari Penas KTNA dapat dibagikan kepada petani dan nelayan di Kabupaten Tanjab Barat demi kemajuan pembangunan daerah khususnya pembangunan di bidang pertanian dan perikanan.

Selain Sekjen Kementan Pertanian (Sekjen Kementan) Hari Priyono , hadir pada penutupan ini Ketua Umum KTNA
Nasional, Winarto Tohir, Wakil Gubernur Sumatera Barat, Pangdam Iskandar Muda, unsur dan perwakilan Forkopimda Aceh dan Kota Banda Aceh dan peserta Penas KTNA dari seluruh Indonesia.

PENAS KTNA XIV Tahun 2020 mendatang akan dilaksanakan di Sumatera Barat.

Sumber : Lintas Tungkal