Bupati Tanjab Barat Buka Pembinaan Da’i Pembina Desa/Kelurahan Tahun 2023

TJB | KUALATUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, menghadiri pembukaan Pembinaan Da’i Pembina Desa/Kelurahan Tahun 2023 di Ruang Pola Atas Kuala Tungkal pada Selasa (28/11/23)

Hadir dalam acara ini Asisten Pemerintahan dan Kesra Tanjab Barat, para narasumber serta sejumlah Da’i Pembina Desa/Kelurahan dalam wilayah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Dalam sambutannya Bupati Tanjab Barat menegaskan pentingnya peran da’i pembina dalam memberikan pencerahan dan penjelasan kepada masyarakat mengenai pemahaman aqidah, serta menyampaikan program pemerintah kepada masyarakat di desa/kelurahan.

“Kegiatan ini memberikan bekal kepada para da’i untuk melaksanakan tugas sebagai penuntun masyarakat dalam menjalankan syariah Islam dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati Sadat berharap agar para da’i pembina desa/kelurahan dapat meningkatkan kualitas keimanan, ketaqwaan, dan mendalami pengetahuan agama serta berbagai aspek disiplin ilmu keagamaan.

Acara ini mencerminkan komitmen Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dalam memperkuat peran keagamaan sebagai bagian integral dari pembangunan masyarakat.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesra, Hidayat Kasuma, S.Sos.I, memberikan sambutan awal dengan menyampaikan tujuan pelaksanaan pembinaan da’i pembina desa/kelurahan. Tujuan tersebut adalah untuk memberikan bekal kepada da’i pembina agar mampu menyampaikan pesan dakwah secara maksimal kepada masyarakat di desa/kelurahan masing-masing, sekaligus mewujudkan Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang BERKAH.

“Dari pembinaan ini, jumlah da’i pembina desa/kelurahan kini mencapai 116 orang. Dengan pembekalan ini, diharapkan mereka dapat memberikan solusi sesuai dengan ajaran syariah Islam,” ungkap Hidayat Kasuma.

Sumber : Prokopim Tanjabbar ✅