Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Puncak Peringatan Hari Ibu ke-95 Tahun 2023

Kuala Tungkal – Mewakili Bupati, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat, H. Hairan, SH, ikuti kegiatan puncak peringatan Hari Ibu ke-95 Tahun 2023 yang diselenggarakan Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Tanjab Barat.

Acara yang digelar di Balai Pertemuan Kantor Bupati pada kamis (21/12) tersebut, turut dihadiri para Pejabat Tinggi Pratama, Administrator lingkup Pemkab Tanjab Barat, Penasehat GOW, Ketua GOW Kabupaten Tanjab Barat, Ketua DWP dan para Ketua Organisasi Wanita yang tergabung dalam GOW Tanjab Barat.

Dalam sambutannya, Wabup Hairan mengatakan bahwa ibu adalah sosok yang sangat berjasa dalam hidup seseorang, dimana Ibu merupakan sosok pertama yang dikenal, dan berperan besar dalam merawat dan mendidik.

“Ibu adalah sosok yang kuat, tangguh, dan penuh kasih sayang. Ibu adalah sosok yang berperan penting dalam pembangunan keluarga dan masyarakat,” kata Wabup

Wakil Bupati juga mengatakan bahwa ibu memiliki peran yang sangat penting dalam keluarga. Ibu adalah manager, guru, koki, perawat, dan akuntan di rumah tangga.

“Ibu adalah manager yang mengatur segala urusan rumah tangga. Ibu adalah guru yang mendidik anak-anaknya. Ibu adalah koki yang menyiapkan makanan untuk keluarganya. Ibu adalah perawat yang merawat keluarga yang sakit. Ibu adalah akuntan yang mengatur keuangan keluarga,” katanya

Pada kesempatan tersebut, Wabup Hairan juga mengajak seluruh perempuan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk terus meningkatkan peran dan kontribusinya dalam pembangunan daerah.

“Mari kita bersama-sama menjadi perempuan yang berdaya, berdikari, hebat, mandiri, dan tangguh. Kita harus menjadi perempuan yang mampu berperan aktif dalam pembangunan keluarga, masyarakat, dan bangsa,” katanya

Sumber : Prokopim Tjb