Bupati Tanjabbar, Anwar Sadat, Lepas Kafilah FASI ke Muaro Jambi

TJB | KUALATUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag melepas kafilah Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) Kabupaten Tanjabbar yang akan mengikuti lomba tingkat Provinsi Jambi, di Pola Utama Kantor Bupati, Kamis (21/12/23).

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat mengucapkan selamat kepada pimpinan kafilah, para official, dan terutama kepada anak-anak peserta dari semua cabang yang telah diberi kepercayaan untuk mengikuti kegiatan FASI ke-20 tingkat provinsi Jambi.

“Melalui momentum pelaksanaan pelepasan kafilah FASI kabupaten Tanjung Jabung Barat ini atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten Tanjung Jabung Barat saya mengucapkan selamat kepada pimpinan kafilah, para official, dan terutama kepada anak-anak kami para peserta dari semua cabang yang telah diberi kepercayaan untuk mengikuti kegiatan FASI ke-20 tingkat provinsi Jambi,” kata Bupati.

Bupati juga berpesan kepada kafilah Tanjabbar agar tidak hanya mengejar dan meraih prestasi saja, tetapi juga membawa nama baik daerah, pemerintah, dan masyarakat kabupaten Tanjabbar. Selain itu, Bupati mengharapkan agar kegiatan festival anak sholeh Indonesia tingkat provinsi Jambi ini benar-benar dihayati dan diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Kegiatan festival anak sholeh Indonesia tingkat provinsi Jambi ini nantinya hendaklah benar-benar dihayati serta diamalkan dalam kehidupan sehari-hari. Semoga dengan mengikuti kegiatan ini, anak-anak kita dapat menjadi generasi yang sholeh, berakhlak mulia, berprestasi, dan berbakti kepada agama, bangsa, dan negara,” ujar Bupati.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kabupaten Tanjabbar, Hidayat Kesuma, selaku pimpinan kafilah, melaporkan bahwa pelaksanaan FASI ke-20 tingkat provinsi Jambi akan berlangsung dari tanggal 22 Desember sampai dengan 24 Desember 2023 di Kabupaten Muaro Jambi.

“Kafilah Tanjabbar yang akan berangkat sebanyak 73 orang. Cabang lomba yang akan diikuti ada 18 cabang, yang terbagi dalam tiga kategori, yaitu TKA, TPA/SD, dan TQA/SMP,” kata Hidayat.

Hidayat juga menyampaikan bahwa kafilah Tanjabbar siap berkompetisi dengan kafilah-kafilah dari kabupaten/kota lain di provinsi Jambi. Ia berharap agar kafilah Tanjabbar dapat meraih hasil yang memuaskan dan mengharumkan nama daerah.

“Kami berharap kafilah Tanjabbar dapat menunjukkan kemampuan terbaiknya dan meraih prestasi yang membanggakan. Kami juga berterima kasih kepada Bupati Tanjabbar yang telah memberikan dukungan dan motivasi kepada kafilah Tanjabbar,” ucap Hidayat.

FASI adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) untuk mengembangkan potensi anak-anak sholeh di bidang keagamaan, seni, dan budaya. FASI tingkat provinsi Jambi tahun ini diikuti oleh 11 kabupaten/kota, dengan tuan rumah Kabupaten Muaro Jambi.

Sumber : Prokopim Tanjabbar ✅