Wakil Bupati Tanjab Barat Buka Secara Resmi Kegiatan Sinergitas Pemda, TNI, Polri dan Stakeholder Terkait

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjab Barat, H. Hairan, SH, mengikuti sekaligus membuka secara resmi olahraga bersama dalam kegiatan sinergitas Pemerintah Daerah, TNI, Polri, dan Stakeholder terkait, Jumat (12/05).

Acara yang dilaksanakan di Alun-Alun Kota Kuala Tungkal ini juga diikuti oleh Kapolres Tanjab Barat, Dandim 0419/Tanjab, Ketua Pengadilan Agama, Ketua Pengadilan Negeri/mewakili, Sekretaris Daerah Tanjung Jabung Barat, Staf Ahli dan Asisten, Kepala OPD, Ketua GOW, Ketua Bhayangkari, Ketua Persit, Ketua DWP, Ketua TP PKK/mewakili, Stakeholder terkait, Kepala Bagian di Lingkup Sekretariat Daerah Tanjung Jabung Barat dan undangan lainnya.

Wakil Bupati, H. Hairan, SH, dalam sambutannya mengatakan bahwa pelaksanaan olahraga pada hari ini merupakan bentuk harmonisasi dari Pemerintah Daerah, Unsur Forkopimda, dan Stakeholder terkait agar selalu kompak dan terus bersinergi dalam membangun Kabupaten Tanjung Barat.

“Kami juga menghimbau kepada seluruh yang hadir untuk terlebih dahulu menyaring informasi yang didapatkan dan hati hati dalam menggunakan media sosial agar tidak terjadi perpecahan” himbaunya.

Sebelumnya, Kapolres Tanjung Jabung Barat, AKBP Padli, SH, SIK, MH, juga menyampaikan hal yang senada bahwa kegiatan olahraga bersama pada hari ini merupakan lanjutan dari gagasan Dandim 0419/Tanjab yang sebelumnya pernah dilaksanakan untuk menjalin sinergitas.

Sementara itu, Dandim 0419/Tanjab, Letkol Kay Muslim Rahim, SH, M.Si, mengatakan bahwa sinergitas merupakan suatu interaksi yang menghasilkan suatu kerjasama dan hasil yang optimal.

“Oleh karena itu Pemerintah Daerah dan Unsur Forkopimda berusaha melaksanakan suatu kegiatan dalam rangka untuk menumbuhkan semangat sinergitas yang mana kali ini dirangkai dalam bentuk olahraga bersama” ungkapnya.

Sumber : Prokopim Tjb