WAKIL BUPATI KATAMSO BERIKAN KENDARAAN KEPADA KADES DAN LURAH

Kuala Tungkal,Bertempat di Ruangan Aula Dinas Pendapatan daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Pukul 15.00 Wib. Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA,SE,ME Menghadiri sekaligus menyerahkan kendaraan roda dua untuk operasional PBB–P2 Kepada Kades dan Lurah dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang didampingi Kadipenda Drs. Mukri. (4/9/2014)

Dalam sambutannya Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA,SE,ME, mengatakan Bantuan Sepeda motor ini untuk kades dan lurah merupakan salah satu langkah Konkrit Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat . Pada hari ini Pemerintah Daerah memberikan bantuan 80 unit sepeda motor sehingga kedepannya diharapkan dapat meningkatkan mobilitas kinerja Kades dan lurah menjadi lebih baik lagi dalam mencapai realisasi Penerimaan PBB-P2.

Senada denghan hal tersebut Wabup berpesan agar yang telah menerima kendaraan ini untuk dimanfaatkan semaksimal mungkin guna mendukung kelancaran operasionaldi lapangan dalam melakukan pendataan dan penagihan PBB-P2 dan selalu menjaga aset daerah ini.lebih lanjut Wabup menghimbau kepada Camat, Lurah dan Kepala Desa , Para Camat agar selalu mengawasi dan mengevaluasi Penerimaan PBB-P2 di Wilayah Kecamatan Masing-masing. Kepada Kades dan Lurah diharapkan memonitoring Ketua RT agar bisa menggenjot pendapatan PBB-P2 di Desa dan kelurahan, ssebelum tanggal jatuh tempo 30 September 2014. Selanjutnya merekap SPPT bermasalah dan menyampaikannya ke dinas Pendapatan Daerah.agar tahun mendatang dapat dievaluasi lebih lanjut sehingga tidak lagi menjadi tunggakan ditahun depan. Ujar Katamso.

Di samping itu dalam laporan Kepala Dinas Pendapatan Daerah Drs. Mukri mengatakan Jumlah Kendaraan  Operasional PBB-P2 yang telah diserahkan kepada Kades dan Lurah yang berprestasi pada tahun 2012 -2013 sebanyak 84 unit yaitu untuk Kecamatan Tungkal Ulu, Renah mendaluh, Muara Papalik, Batang Asam, Merlung, Tebing Tinggi,dan kendaraan bisa diambil di Dealer Panca Motor Kecamatan Merlung. Pada hari senin tanggal 8 september 2014 mulai pukul 09.00. WIB. Sedangkan untuk Kecamatan Tungkal Ilir, Bram itam, Betara, Senyerang, Seberang Kota, Pengabuan, dan Kuala Betara Pengambilan dapat dilakukan di DIPENDA Tanjab Barat. Hadir pada acara ini Kabag administrasi Pemerintahan umum, Kabag Pemdes, Pimpinan Bank Jambi Cabang Kuala Tungkal, Kepala KPP Pratama Kuala Tungkal, Camat, Kades dan Lurah dalam Kabupaten Tanjung Jabung Barat.(Ry)