WABUP SAMPAIKAN LAPORAN LKPJ BUPATI TAHUN 2013

Kuala Tungkal, bertempat di Gedung DPRD Kota Kuala Tungkal Pukul 09.00 Wib, Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Katamso, SA,SE, ME Menyampaikan Laporan Keterangan Pertangganggung Jawaban Bupati Tanjung Jabung Barat Tahun 2013 yang disampaikan pada Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat (2/6/2014).

Hadir pada acara tersebut Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat Mulyani Siregar, anggota DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kepala SKPD dan Forkompinda.

Dalam Sambutan Wabup Katamso menyampaikan sesuai dengan amanat undang-undang nomor 32 tahun 2014 tentang Pemerintahan daerah sebagaimana diatur dalam pasal 27 ayat 2 kepala Daerah mempunyai kewajiban memberikan laporan pertanggung jawaban kepada DPRD. Kewajiban tersebut telah Kami penuhi dengan menyampaikan laporan pertanggung jawaban akhir tahun anggaran 2013. Pada rapat paripurna tanggal 14 April 2014 yang lalu, ujar Wabup.

Pada kesempatan ini Wabup Katamso mengucapkan terima kasih kepada Pansus LKPJ DPRD Kab. Tanjung Jabung Barat yang telah memberikan rekomendasi atas LKPJ Bupati Tanjung Jabung Barat Tahun anggaran 2013 dengan beberapa catatan yang konstruktif.hal-hal tersebut membuktikan atensi yang tinggi dan kuat dari DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun anggaran 2013 yang telah disampaikan.

Dari Rekomendasi yang telah disampaikan Pansus LKPJ memberikan kontribusi nyata untuk peningkatan akuntabilitas penyelenggaraan Pemerintah Daerah.yang harus segera ditindaklanjuti. Ujarnya. Pemda menyadari perhatian yang tinggi terhadap kinerja Pemerintah Daerah, Baik yang terkaitdalam keberhasilan maupun kekurangan selama menjalankan roda pemerintahan. ditambahkan Wabup Apabila dalam laporan keterangan pertanggung jawaban Bupati Tahun 2013 ini kami menyampaikan keberhasilan, maka keberhasilan itu merupakan keberhasilan kita semua. Lebih lanjut Wabup berharap agar keharmonisan dan kemitraan seluruh Stakeholder di Kabupaten Tanjung Jabung Barat dapat terjalin lebih baik dan lebih erat dimasa yang akan datamh guna pembangunan Tanjung Jabung Barat yang lebih Baik.