RAKOR KEPEGAWAIAN PEMDA BERLANGSUNG KHIDMAD

Kuala Tungkal – Bertempat di Gedung Balai Pertemuan Kuala Tungkal pukul 09.00 Wib. Bupati Tanjung Jabung Barat yang di Wakili Plt. Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Syafriwan, SE, membuka secara resmi Kegiatan Rapat Koordinasi (Rakor) Kepegawaian Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Acara ini dihadiri oleh Camat se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Kepala SKPD di Lingkungan Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Kabag Setda, Sekretaris Badan/Dinas se-Kab. Tanjab Barat, Sekcam se-Kab Tanjab Barat serta Kasubbag Umum dan Kepala Tata Usaha.(4/6/14)

Dalam Sambutan Bupati Tanjung Jabung Barat yang disampaikan Syafriwan, SE mengatakan selamat datang serta ucapan terima kasih kepada Narasumber dari Kantor regional VII Badan Kepegawaian negara Palembang. Lebih lanjut dia menyampaikan Reformasi Birokrasi pada hakikatnya merupakan upaya pembaharuan dan perubahan terhadap sistem penyelenggaraan Pemerintah dalam mewujudkan tata kelola Pemerintahan yang Good governance.di tambahkan beliau wujud tanggung jawab terhadap penyelenggaraan fungsi Pemerintah dalam memberikan layanan kepada masyarakat sangat ditentukan oleh sejauh mana kita mampu meningkatkan kapasitas diri. Selanjutnya Syafriwan berharap agar Camat dan SKPD untuk mengikuti kegiatan Rakor ini dengan baik dan serius. Pelajari undang-undang nomor 5 tahun 2014 tentang aparatur sipil negara (ASN) yang menggantikan undang-undang nomor 08 tahun 1974 dan undang-undang nomor 43. Tahun 1999 karena undang-undang tersebut tidak lagi memadai untuk mendukung paradigma aparatur negara.

Sementara itu dalam laporan Ketua Panitia yang disampaikan Kepala Badan Kepegawaian Daerah Ir. Zulkifli menyampaikan Rakor ini diadakan selama 2(dua) hari dari tanggal 4 s/d 5 juni 2014 sebagai Narasumber dari berharap agar peserta yang mengikuti kegiatan Rakor ini agar mengikuti kegiatan Rakor sampai selesai dan mengikuti apa yang disampaikan Narasumber.